12 января 2019 20:26
2
"Шахтер" обезопасил себя пунктом контракта, если Армия обороны Израиля не отпустит Соломона

Во время переговоров "Шахтера" по покупке атакующего полузащитника "Маккаби" Петах-Тиква Манора Соломона, был поднят вопрос относительно службы 19-летнего игрока в Армии обороны Израиля. Соломон стал исполнять свою воинскую повинность в декабре 2017 года, а срок срочной службы для мужчин в Израиле составляет 32 месяца.


Как сообщает one.co.il, вопрос с армией был предметом долгих переговоров между "Шахтером", "Маккаби" и экс-главой ассоциации футбола Израиля Ави Лузоном.


Украинский клуб обратился к услугам адвоката Эфраима Барака, у которого в свое время учился нынешний начальник юридической службы "Шахтера" Андрей Харитончук.


Бараку пришлось объяснить украинской стороне детали и нюансы прохождения воинской службы в Армии обороны Израиля. Было решено, что все стороны будут работать, над тем, чтобы Соломон получил специальное освобождение от армии и проходил оставшиеся месяцы службы во время своих отпусков или пребывания в национальной сборной.


Также в контракт игрока включен пункт, согласно которому, если все-таки армия не отпустит Соломона, он останется игроком "Шахтера" и будет играть в "Маккаби" на правах аренды, пока не получит освобождение.


Однако все же ожидается, что Армия обороны Израиля не будет препятствовать переезду в Украину Соломона, так как он считается исключительно талантливым футболистом и за него была заплачена большая по меркам чемпионата Израиля сумма.

Петах-Тиква... тут даже фантазию включать не нужно)
Скрыть ответы
Антон, "щелочка надежды" (ивр.)