12 января 2019 19:08
"Леганес" отреагировал на возможный переход Лунина в "Уэску": 3 варианта для украинского вратаря на вторую часть сезона

Леганес, цвета которого защищает Андрей Лунин, пока ничего не знает о предложении Уэски арендовать украинского голкипера у Реала.

Напомним, вчера появилась информация о готовности аутсайдера Ла Лиги Уэски арендовать Андрея Лунина у Реала, которому принадлежит контракт украинца. После 19 туров Уэска замыкает турнирную таблицию чемпионата Испании, набрав лишь 11 очков.

Однако руководство Леганеса ничего не знает о подобном варианте развития событий. Нынешний клуб Лунина не слышал от игрока и его агента никаких намеков на недовольство положением украинца (Лунин за половину сезона сыграл лишь 3 полных матча и вышел на замену на 5 минут в четвертом). Более того, Леганес заявляет, что согласно условиям арендного соглашения не обязан досрочно возвращать голкипера в Реал даже при получении такого требования, сообщает AS.

В то же время отмечается, что "пепинерос" готовы отпустить украинца только тогда, если в текущее трансферное окно смогут подписать голкипера. Напомним, недавно Леганес отпустил Йона Серантеса в Японию, после чего в первой команде остались только два голкипера – Иван Куэльяр и Андрей Лунин.


К слову, Реал еще несколько месяцев назад размышлял над возвращением украинца, который практически не получает шансов вкоманде Маурисио Пеллегрино. "Королевский клуб" планировал отдать Лунина в аренду в другую команду, в которой украинец гарантированно будет получать игровую практику. Уэска как раз готова предоставить вратарю сборной Украины подобную возможность.


Недавно сам Лунин неожиданно отказался возвращаться в Реал зимой, чем добавил серьезной головной боли руководству "галактикос". Ситуация с украинцем заставила Реал продлить контракт с Кейлором Навасом, который недоволен статусом второго вратаря и планировал покинуть Мадрид.


Интересно, что наставник Леганеса подтвердил, что рассматривает возможность продления аренды Лунина на сезон 2019/20.


Мы действительно обсуждали с Реалом возможность продления аренды Лунина. Такой вариант возможен, но давайте не будем спешить. Сейчас только начало года, до конца сезона еще много времени. Лично я бы хотел, чтобы Лунин остался в Леганесе.

Можно сделать вывод, что в текущее трансферное окно возможные сразу 3 варианта развития карьеры вратаря сборной Украины.


Первый – Лунин останется в Леганесе до конца сезона. В таком случае украинец, скорее всего, продолжит быть резервным вратарем за спиной Ивана Куэльяра. Хотя конкурент далеко не безгрешен и частенько "привозит" голы в собственные ворота. Только травма Куэльяра или неожиданное решение Пелегрино довериться Лунину спасет для украинца сезон, который пока складывается не лучшим образом.

Второй – Реал вернет Лунина и сразу отдаст в аренду в другой клуб. Возможно, самый оптимальный вариант для вратаря, который получит шанс стать первым номером. Хотя есть и важный минус – необходимость адаптации в новом коллективе. Кроме того, как показывает практика, даже указание в контракте условия получения Луниным игровой практики ничего не гарантирует. Тот же Леганес практически наверняка будет платить Реала компенсацию, ведь пока не видно, благодаря чему украинский вратарь сыграет предусмотренные соглашением 15 матчей в сезоне.


И третий, наименее реальный вариант – Лунин досрочно вернется в Реал и завершит сезон в составе "галактикос". Согласитесь, маловероятно, учитывая наличие Тибо Куртуа и Кейлора Навас, хоть бельгиец и вылетел на определенный период из-за повреждения.