12 января 2019 18:59
1
Чемпионат Турции потерял лучшего украинского бомбардира

Евгений Селезнев перебрался в испанскую Малагу, став лучшим украинским бомбардиром, которого когда-либо видел чемпионат Турции.


Из чемпионата Турции Евгений Селезнев ушел в статусе лучшего украинского бомбардира Суперлиги за всю ее историю. За два года (начиная с января 2017-го) он наколотил за Карабюкспор и Акхисарспор 16 мячей в чемпионате Турции. А с учетом Кубка и Суперкубка Турции — 22.


Это абсолютно лучшие показатели для украинских легионеров, начиная с сезона-1989/1990, когда в Турции появился первый наш футболист — Иван Вишневский.


Бомбардиром №1 до приезда Селезнева на южный берег Черного моря в Турции был Юрий Шелепницкий. Полузащитник забил девять мячей в чемпионате страны, еще два — в Кубке Турции.


Рейтинг украинских бомбардиров чемпионата Турции не очень большой — 11 фамилий. Вы его видите ниже. Добавлю только, что если брать все турниры, включая кубковые и еврокубковые, то третий результат среди бомбардиров имеет Артем Кравец. У него три гола в чемпионате и четыре — в Кубке Турции. У Сергея Гусева — на один меньше.


В Кубке Турции также забивали Александр Караваев и Александр Кучер. Чемпионат Турции голами они не осчастливливали.


Шелепницький - той, що в Буковині грав?