13 января 2019 09:00
5
На первый сбор - без Рудько и Калитвинцева

Сегодня "Динамо" отправилось в испанскую Марбелью на первый зимний тренировочный сбор, который продлится до 26 января.


Вылетела команда из аэропорта "Борисполь" в 9:00. Маршрут Киев - Малага. Из Малаги киевляне переберутся автобусом в Марбелью. В ходе сборов команда проведет три спарринга - с немецким "Бохумом" (19 января), румынской "Стяуа" (23 января) и чешской "Спартой" (26 января). Все они будут транслироваться на клубном канале Youtube с профессиональным комментарием представителя специализированного спортивного телеканала.


После этого динамовцы вернутся в Киев, где игрокам будет предоставлено три выходных. 30 января начнется второй сбор команды в той же Марбелье, который также будет двухнедельным. Список спарринг-партнеров на втором сборе уточняется, но известно, что среди будет американский клуб "Нью-Инглэнд Революшн". Вечером 12 февраля команда вылетает в Афины на первый матч 1/16 финала Лиги Европы против греческого "Олимпиакоса".


Для участия в первом сборе наставник "Динамо" Александр Хацкевич выбрал следующих футболистов (всего - 29 исполнителей).


Вратари (4):
Денис Бойко
Георгий Бущан
Владимир Маханьков
Руслан Нещерет.


Защитники (8):
Томаш Кендзера
Тамаш Кадар
Никита Бурда
Виталий Миколенко
Артем Шабанов
Йосип Пиварич
Денис Попов
Никита Кравченко.


Полузащитники (14):
Виктор Цыганков
Беньямин Вербич
Виталий Буяльский
Николай Шапаренко
Сергей Сидорчук
Че Че
Владимир Шепелев
Денис Гармаш
Сидклей
Александр Андриевский
Витор Буэно
Георгий Цитаишвили
Евгений Смирный
Ахмед Алибеков.


Нападающие (3):
Артем Беседин
Назарий Русин
Владислав Супряга.


Обращает на себя внимание отсутствие в списке Николая Морозюка, который на условиях аренды перешел в турецкий "Ризеспор". Его в составе заменил 21-летний Никита Кравченко, который выступает на той же позиции в дубле. По-видимому, не рассчитывают в "Динамо" на кипера Артура Рудько и хавбека Владислава Калитвинцева, которые также не включены в список летящих на сбор.


Как стало известно "Динамомании", в качестве четвертого голкипера планировалось взять вратаря "Динамо" U-21 Владислава Кучерука, однако в связи с его травмой в список был включен Руслан Нещерет, 16-летний воспитанник клубной академии, хорошо проявивший себя в матчах за "Динамо" U-19 в первой части сезона и обладающий отличными вратарскими данными.


Не полетел с командой и датский полузащитник Миккель Дуэлунн. 13 декабря в матче с "Яблонцем" он получил перелом лодыжки. Однако восстановление Миккеля идет очень быстро, и он рассчитывает ко второму сбору уже быть в строю.


Двадцать восемь футболистов отправятся на сбор непосредственно из Киева и только один присоединится к команде непосредственно в Марбелье - хавбек Витор Буэно, который до вчерашнего дня находился в Бразилии. Эту информацию "Динамомании" потвердил главный тренер Александр Хацкевич.


Также в Испании к команде может присоединиться долгожданный форвард Фран Соль в случае позитивного решения вопроса его трансфера с голландским "Виллем II", который проводил тренировочный сбор в той же Марбелье.


По итогам первого сбора часть молодых футболистов из этого списка присоединится к объединенной команде "Динамо" U-19 и U-21, которая в начале февраля отправится на сбор в Турцию. Всего в команде находится восемь футболистов в возрасте до 21 года. Трое из них - Нещерет, Попов и Цитаишвили - являются членами команды U-19. которая продолжает выступления в Юношеской лиге УЕФА и 19 февраля сыграет матч плей-офф против итальянского "Ювентуса".

Что-то не понял по Буэно?
Намечалась чистка, а по факту, минус Морозюк, Рудько и Калитвенцев. Продолжаем мучения.
Жаль не продали вовремя Пиварича..
Рад за Попова и Алибекова. Ребята должны ухватиться за свой шанс, как и Цитаишвили.
А Булеца не заслужил шанс, на его позиции у нас перебор игроков?
Его единственного из героев сборной U19 явно обделили.
При этом на сборы взяли Смирного, который был слабейшим и самым не готовым к основе игроком за последний год на сборах основы.
Скрыть ответы
Умник, согласен, за основу не учень, зато смирнов очень уверенно смотрится в молодежке и ему просто надо больше давать играть в основе.