12 января 2019 13:48
Коноплянка заинтересовал "Фенербахче", турки уже начали переговоры по трансферу

Вингер Шальке и сборной Украины Евгений Коноплянка попал в сферу интересов стамбульского клуба.

Фенербахче готовится организовать самый громкий трансфер турецкого зимнего окна, подписав Евгения Коноплянку. Украинец попал в список кандидатов на усиление левого фланга атаки "канареек", сообщает Fotomac.

По информации издания, Фенербахче уже начал переговоры о переходе Коноплянки, которого Шальке выставил на трансфер якобы из-за нарушения дисциплины.


Фенербахче провалил первую часть сезона и сейчас находится на предпоследнем месте в турецкой Суперлиге. Стамбульский гранд тщательно планирует поиск усиления на трансферном рынке.

Напомним, что Коноплянка получает очень мало игрового времени в Шальке, а "кнаппен" не против его продать. У Евгения одна из самых высоких зарплат в немецком клубе, однако он не приносит достаточно пользы, по мнению спортивного директора.

Вчера в контрольном матче с Генком на межсезонных сборах Евгений выглядел самым острым игроком Шальке: записал себе в актив несколько ударов и результативную передачу. Главный тренер Доменико Тедеско остался доволен его игрой. Сам Евгений в соцсетях также вдохновенно отреагировал на "разминку перед Бундеслигой".

Серьезный интерес к Коно проявлял еще один стамбульский клуб – Фатих Терим лично просил Шальке отпустить украинца в Галатасарай. Вариант с Турцией хорош для Евгения в том смысле, что там, скорее всего, удастся сохранить хорошую зарплату.