12 января 2019 13:08
1
Болельщики "Маккаби": "Соломону не стоило спешить уезжать в "Шахтер". Там играют только бразильцы"

В пятницу, 11-го января, "Шахтёр" подписал первого зимнего новичка. Им стал израильский вингер Манор Соломон. Ранее он выступал в чемпионате Израиля за клуб "Маккаби" (Петах-Тиква), в котором уже успел стать ключевым футболистом, несмотря на свой юный возраст. Болельщики "Маккаби" по-разному отнеслись к такой новости. В основном они надеются на то, что в "Шахтёре" Соломон сможет многому научиться у более опытных игроков, а также будет выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне и за счёт этого будет стремительно развиваться и в недалёком будущем отправится играть в топ-чемпионаты Европы.


Tal: Он великий игрок, но перестаньте говорить о нем постоянно как о суперзвезде израильского футбола! Дайте ему спокойно развиваться, и тогда он станет меньше думать о том, что про него пишут, а больше работать над собой. Потому что он станет намного более сильным игроком, чем сейчас, но постоянное внимание может избаловать даже намного более взрослого и опытного футболиста.


Mobi77: Из того, что я понял, Манор Саломон хочет играть в большом клубе. Он говорит, что хочет выиграть титулы. Амбиции у него очень серьёзные. В нашей стране тоже есть возможность выиграть трофеи. Так что это был не повод для переезда в Украину. Не думаю, что ему стоило спешить уезжать в "Шахтёр". Он отказывал клубам из Италии и Германии не для того, чтобы переехать в Украину. Не знаю, почему он принял такое неожиданное решение.


Batarite: в "Шахтёре" играют только бразильцы. Они там на первых ролях и для них созданы идеальные условия. Не уверен, что Соломон сразу же получит место в первой команде и, тем более, в стартовом составе донецкого клуба. А ведь у него сейчас такой возраст, что нужно стабильно играть и желательно на высоком уровне. Иначе можно забыть про развитие и прогресс. Будет обидно, если Израиль потеряет такого крутого футболиста из-за того, что он перешёл не в ту команду.


Moisey: В "Шахтёре" уже есть Ларри Кайоде, который поиграл в чемпионате Израиля (2 года выступал за "Маккаби" Нетанья, - прим.). В донецком клубе он так и не стал своим. Да, я читал, что у него вроде проблемы со здоровьем, но мне кажется, что нигериец просто не прижился в Украине и в "Шахтёре". Не факт, что сможет адаптироваться к украинскому футболу Манор Соломон. Буду молиться за него, чтобы он смог выиграть конкуренцию за место в стартовом составе "Шахтёра".


Ilan: Жаль, что он уходит в "Шахтёр", потому что хотелось бы видеть израильских игроков в "Ювентусе", "Барселоне" или "Манчестер Сити". Соломон самый многообещающий игрок израильского футбола за последнее время и хотелось бы, чтобы он оправдал все ожидания и даже превзошёл их.


Muni: В наше время футболисты совсем не ценят клуб, который их воспитал, болельщиков, которые их поддерживали… Соломон мог и должен был дать нашему клубу намного больше. Он должен был постараться выиграть какой-то трофей с "Маккаби" и потом уже уходить. Манор ещё совсем молод и не стоило спешить менять клуб сейчас. У него было время поиграть в Израиле, а потом уже идти туда, куда он захочет.


Ohad: Где "Маккаби", а где "Шахтёр"?! Конечно же, Соломон согласился перейти в украинский клуб. А кто на его месте не согласился бы? Мало того, что в Израиле у него не было никаких возможностей развиваться и он уже достиг тут своего потолка, так ещё и в Украине у него будут совсем другие условия для тренировок, совсем другая зарплата… К тому же в Украине евреи живут хорошо. Там нет проблем с антисемитизмом, нет притеснений евреев. Поэтому Соломон сможет легко адаптироваться к украинской жизни.


Ran: Соломону ещё рано играть в топ-клубах Европы. Не понимаю тех, кто пишет подобный бред! Какой "Ливерпуль", какой "Ювентус"? Вместо кого Манор будет там играть, вместо Салаха или Дибалы? Вы совсем с ума сошли, если пишете такие слова и не думаете о том, смог бы Соломон реально заиграть в каком-то клубе Европы из первой десятки. Я даже не уверен, что Манор сможет в "Шахтёре" пробиться в стартовый состав, пока там играют такие невероятные игроки, как Марлос и Тайсон. Но они хотя бы возрастные футболисты и Соломон точно будет получать игровое время в "Шахтёре". А вот сможет ли он этим временем разумно воспользоваться – это будет зависеть только от него.


AFI: "Шахтёр" заплатил огромные деньги за Соломона. Если СМИ пишут правду, то это была сумма в размере 6 миллионов евро. Для нашего "Маккаби" это очень много. Если с умом подойти к трансферной политике, то можно на эти деньги купить много хороших игроков, которые пока что не раскручены. К сожалению, "Маккаби" не тот клуб, в котором мечтают играть сильные футболисты. И нет ничего удивительного в том, что Соломон хочет играть в более сильном клубе, и более сильном чемпионате.


Nigal: Соломона можно сравнить с величайшими игроками израильского футбола. У него есть всё, чтобы стать лучшим в истории Израиля! Не удивлюсь, если он не задержится в "Шахтёре", а уже через 2-3 года перейдёт в топ-клуб из Англии, Испании или Италии. Соломону повезло, что у него будет возможность работать рядом с такими сильными игроками как Тайсон, Исмаили, Марлос и Жуниор Мораес. Они смогут многому его научить. Главное, чтобы он поладил с бразильцами и тогда в "Шахтёре" у него всё получится.

Таки да,Изя...зачем нам,евгеям та Укгаина?Где евгеи,а где Укгаина...Таки что я вам хотеть сказать-не делайте негвы,повегтайте взад домой,в Изгаиль...;)))