12 января 2019 12:03
Олег ДУЛУБ: "Летом поступило предложение от африканского клуба, но я отказался"

Бывший главный тренер «Карпат» и «Черноморца» Олег Дулуб рассказал о предложении из Африки.


– Из «Карпат» со мной никто не связывался. Тяжело было в тот период, когда я работал во Львове, но с этим клубом у меня связаны позитивные воспоминания. «Карпаты» и «Черноморец» – это положительный опыт, с хорошими эмоциями. На сегодняшний день агенты занимаются поиском новой команды. Если появляются варианты, то всегда их рассматриваю. Допустим, летом поступило предложение из Африки, но я отказался.


- Африка не интересует?

– Почему же, интересует. На тот момент мне нужно было быть дома. Так сложились обстоятельства, что мне нужно было находится на территории Беларуси. Контракт был готов, оставалось поставить свою подпись.


- Вас приглашал клуб или африканская сборная?

– Клуб, но с этической точки зрения, не могу его назвать. Я сохранил у себя этот договор, потому что мне очень понравилась сама структура его построения. В отличие от европейского контракта, в этом соглашении не было лишних листов. К сожалению, на постсоветской территории подобные документы подписываются на 20-ти страницах. Начиная чтение с первой и заканчивая 20 – уже ничего не помнишь. В африканском контракте меня поразило, что было всего две страницы. Все четко и конкретно, – сказал Дулуб.