11 января 2019 22:55
Возвращение Милевского в брестское "Динамо" под угрозой срыва

Возвращение Артема Милевского в «Динамо-Брест», за которое он выступал с лета 2017-го по лето 2018-го года, может не состояться.


Но 10-го января Белорусская федерация футбола наложила на «Динамо-Брест» бессрочный запрет на регистрацию новых игроков за неисполнение клубом решения футбольного арбитража АБФФ относительно размера компенсации «Неману» за подготовку и обучение хавбека Павла Савицкого.


«Руководствуясь статьей 100 Дисциплинарного кодекса АБФФ «Иные нарушения», статьей 6 Устава АБФФ «Дисциплинарные и юрисдикционные органы Ассоциации» и в соответствии со статьями 14, 30, 39 Дисциплинарного кодекса АБФФ было принято решение применить в отношении ООО «Футбольный клуб «Динамо-Брест» дисциплинарную санкцию в виде бессрочного запрета на осуществление трансферов (регистрацию футболистов)», — говорится на официальном сайте Белорусской федерации футбола.


Компенсация, которую «Динамо-Брест» должно выплатить «Неману», составляет чуть менее $266 тысяч.


Запрет является бессрочным, однако, скорее всего, данное решение будет отменено после того, как «Динамо» рассчитается с «Неманом». Впрочем, как долго Брест будет тянуть с выплатами, можно только догадываться.