11 января 2019 14:50
3
После ухода Морозюка основным дублером Кендзеры станет Кравченко

Сегодня 21-летний Никита Кравченко прошел первый в своей жизни медосмотр с первой динамовской команды.


После ухода Николая Морозюка в турецкий "Ризеспор" именно этот молодой футболист составит конкуренцию Томашу Кендзере на позиции правого защитника.

Никита уже давно дебютировал в первой команде (а в Премьер-лиге в составе "Ильичевца" дебютировал еще 4 года назад), однако его прогрессу помешала тяжелая травма, полученная год назад. Сейчас игрок уже полностью восстановился и полон сил доказать свой класс на первом тренировочном сборе в Марбелье, куда "Динамо" отправится 13 января.


Кравченко может успешно действовать как на позиции правого защитника, так и как крайний полузащитник. Среди его сильных качеств можно выделить хорошую фланговую передачу, высокую скорость, работоспособность и умение креативно мыслить на поле.


Летом конкуренция на этой позиции еще больше усилится с возвращением в "Динамо" из аренды в "Заре" ровесника Кравченко - Александра Тымчика.

Парень реально хорошо видит поле, и подачи у него норм. НО, слаб в отборе. Для подмены Кинжоры - норм. В защитных своих функциях - он не слабее Морозюка.
Хлопчина реально впоряді , все є для гри в основі . В останній грі U - 21 з кротами в Щасливому капітанив і зробив гольову , було таке враження , що в розумінні гри , надійності , швидкості сприйняття рішень , цей хлопчина давно переріс дубль . Вдачі !
"Среди его сильных качеств можно выделить хорошую фланговую передачу, высокую скорость, работоспособность и умение креативно мыслить на поле." - ага, так почему он уже не в Барсе. Напишите правду - хорошо бежит 60 и 100 метров и хорошо тренируется...