9 января 2019 10:21
Иван ОРДЕЦ: "Теперь надо доказывать в Лиге Европы, что мы были достойны продолжать выступления и в Лиге чемпионов"
Защитник донецкого Шахтера и сборной Украины рассказал о своем состоянии после травмы, играх Шахтера в прошлом году и шансах команды в матчах Лиги Европы против Айнтрахта.


— Иван, ты пропустил много игр Шахтера из-за травмы. В новый год входишь уже здоровым?

— Да, сейчас уже занимаюсь беговой работой, а через два дня начну работать с мячом. Так что надеюсь, что с выходом команды из отпуска буду в строю и на сборах начну тренироваться вместе со всеми в группе.


— Получается, из отпуска тебе пришлось выйти раньше партнеров?

— Я в постоянном процессе восстановления, потому что надо выполнить определенный объем беговой работы, надо закачивать мышцу, чтобы к началу сборов быть в полной боевой готовности. Конечно, небольшой отпуск тоже был. Разгрузился психологически, с семьей отдохнул, проведал родных на каникулах.


— Восстановление прошло без осложнений?

— Да. Травму я получил на сборах в товарищеской игре. Выяснилось, что был надрыв сухожилия. Потом вроде как восстановился, тренировался в общей группе неделю, но произошел рецидив и понял, что выпал до конца года. Сейчас сделали контрольное МРТ, которое не выявило проблем. Дай бог, чтобы все нормально было.


— За время «больничного» был ли контакт с Фонсекой? Тренер поддерживал?

— Да, когда шел чемпионат, он интересовался моим состоянием, восстановлением. Также тренер получал информацию от врачей команды.


«Айнтрахт пропускает меньше, чем Хоффенхайм»


— Как тебе со стороны выступление Шахтера в 2018 году?

— В чемпионате, на мой взгляд, команда выступила отлично. В Лиге чемпионов, думаю, могли выступить лучше. Мне кажется, немного не повезло. Игру показывали хорошую, но немного не хватило. Теперь надо доказывать в Лиге Европы удачным выступлением, что мы были достойны продолжать выступления и в Лиге чемпионов.


— Какой матч Шахтера понравился больше всего за это время?

— С Хоффенхаймом на выезде.


— Об Айнтрахте, который достался горнякам в Лиге Европы, что можешь сказать?

— Прекрасно понимаем, какой соперник нам достался. Команда играет в силовой и скоростной футбол. Думаю, Айнтрахт тоже напоминает чем-то Хоффенхайм, только пропускает меньше. Так что в любом случае нас ждут сложные матчи.


— За играми сборной следил в Лиге наций?

— Конечно. Считаю, что команда сыграло здорово. Видна командная игра. Видно, что ребята стараются воплотить на поле тренерские задумки. Сборная показала, что на правильном пути.


— В ближайшем будущем ставишь задачу вернуться в сборную?

— Конечно. Главное быть здоровым и играть, при этом показывая уровень, необходимый для сборной.


Богдан ЛЕОНЧУК