4 января 2019 22:30
9
Шесть кандидатов в нападение "Динамо": кому достанется роль наконечника атак киевлян?

С началом зимнего межсезонья "Динамо" начало фигурировать на просторах СМИ в качестве претендента на ряд нападающих. С каждым днем интерес киевлян к тому или иному форварду обрастал новыми подробностями, но в основном с "бело-синими" связывали шестерых исполнителей.


Фран Соль (26 лет, "Виллем II")

По неофициальной информации, "Динамо" действительно вело переговоры с "Виллем II" о покупке испанца, однако за нападающего не без участия его агентов была запрошена серьезная сумма. Как обстоит ситуация сейчас - неизвестно.


К Солю приписывался интерес со стороны "Бернли", "Кардиффа", "Суонси", "Лидса", "Дерби Каунти", "Мидлсбро", "Рейнджерс" и того же "Селтика". Внушительный список, хотя большинство английских клубов в нем - представители чемпионшипа.


Соль, достигший расцвета сил в Голландии, в свою очередь, якобы хочет вернуться в родную Испанию, что ставит под вопрос вероятность его перехода в "Динамо". В данном случае можно предположить, что многое будет зависеть не только от размера суммы, предложенной за Франа "Виллем II", но и желания самого форварда.


Рашид Алиуи (26 лет, "Ним")


На первый взгляд - оптимальный кандидат на позицию нападающего "Динамо". Во-первых, в отличие от вышеуказанных форвардов Алиуи выступает в куда более серьезном чемпионате.


Во-вторых, его коллеги по амплуа, переходившие в киевский клуб из Лиги 1, приходились "бело-синим" ко двору. Достаточно вспомнить Идейе, купленного "Динамо" у "Сошо", и Бангура - у "Ле Мана".


К тому же, Алиуи в Киеве не станет первопроходцем. За динамовцев уже выступали марокканцы Эль-Каддури и Бельанда. Бадра до сих пор можно считать одним из лучших легионеров за всю историю "Динамо", а Юнес принес команде немало пользы, хоть и отличался нестабильностью.


Вакун Байо (21 год, ДАК 1904)


Весьма интересным выглядит вариант с нападающим ДАК 1904. Иувуариец - разноплановый игрок, не обделенный африканской техникой и хорошо играющий на втором этаже. И что самое важное, Байо любит и умеет забивать (15 мячей в 19-ти матчах во всех соревнованиях в этом сезоне). Хотя чемпионат Словакии, конечно, не показатель.


Кроме "Динамо", в списке желающих видеть форварда в своих рядах начали фигурировать такие серьезные клубы, как "Рапид", "Парма", "Галатасарай" и "Селтик". Шотландцы даже сделали ДАК 1904 официальное предложение в размере 1,7 млн евро, но получили отказ. Словаки хотят выручить от продажи своего бомбардира не менее 2,3 млн фунтов. Вероятно, клуб из Глазго на этом не остановится и продолжит торги.


Учитывая тот факт, что техническим помощником "Селтика" является Коло Туре, по совместительству занимающий пост помощника главного тренера Кот-д’Ивуара, он вполне может повлиять на повторные переговоры по трансферу Байо и убедить игрока сделать свой выбор в пользу шотландцев.


Дариус Олару (19 лет, "Газ Метан")


Кандидатура нападающего "Газ Метана" изначально вызывала вопросы, главный из которых - его возраст. Игорь Суркис не единожды говорил, что "Динамо" нужен форвард не на перспективу, а готовый решить проблему команды в атаке прямо сейчас.

Олару же только 19, и он, скорее, мог бы составить компанию Супряге и Русину, чем конкурировать с Бесединым. Куда более вероятным выглядит переход Олару в "Стяуа". Румынский гранд все чаще фигурирует в СМИ как основной претендент на нападающего.


Похожая история была с полузащитником "Ботошани" Олимпиу Моруцаном. Того тоже долго сватали в "Динамо", но в итоге игрок оказался в "Стяуа". Пока все идет к тому, что Олару повторит путь своего соотечественника, а имя киевского клуба используется только для того, чтобы расшевелить бухарестцев и повысить ценник на футболиста.


Рикарду Гомеш (27 лет, "Партизан) и Ришайро Живкович (22 года, "Остенде")


Обоих форвардов объединяет не самая высокая результативность. За спиной у Гомеша только один успешный сезон на высшем уровне, в котором ему удалось забить 22 мяча в 36-ти играх за "Виторию" Гимараэш в чемпионате Португалии.


Сейчас уроженец Кабо-Верде неплохо проявляет себя в "Партизане". На его счету уже 10 голов в 20-ти матчах. Но, опять же, это чемпионат Сербии. Довольно рискованно подписывать 27-летнего футболиста с, мягко говоря, не самым выдающимся послужным списком.


Что касается Живковича, то его главным плюсом является перспективность. В сезоне 2014/15 он даже успел поиграть за "Аякс". Пребывание в амстердамском клубе оказалось недолгим, однако то, что такой гранд обратил на него внимание, уже говорит о многом. Другое дело, что после "Аякса" карьера голландца пошла вниз. Ришайро второй сезон выступает за "Остенде", обитающего внизу турнирной таблицы чемпионата Бельгии, и в 40 играх забил всего лишь 5 мячей.

Зачем придумывать велосипед? Найдите тренера... (с) To4ka!
и всё же двоих напалающих нужно подписывать для конкуренции и для замены
Судячи з перших днів зими цьогоріч трансферний ринок буде дуже млявий, і схоже що ІМС готується на підписання форварда влітку
сосем мы лапу... для нормальной подготовки в команде, форвард нужен хотя бы в ближайшую неделю. Позже он нужен разве что на перспективу... из ЛЕ скорее всего мы вылетим на первом этапе.
Писали ещё о Бруно, действительно, тот на кого стоит обратить внимание, аналог Мораэса, только моложе и наглее. В идеале нужно подписать Алиуи и Бруно, Русина в аренду, да и Супрягу
не правильно. Кто согласиться ехать к нам, вот вопрос..
никому