28 грудня 2018 09:44
5

Темур ПАРЦВАНИЯ: "Ференцварош", "Гонвед" и "Видеотон" не хуже классом, чем нынешнее "Динамо"

Защитник Темур Парцвания в интервью журналисту FootBoom рассказал о причинах расставания с "Кишвардой", уровне чемпионата Венгрии, а также своих планах на будущее.

- Это правда, что я уже попрощался с "Кишвардой", покинув клуб в статусе свободного агента. Причиной послужило малое количество игровой практики. Я провел первые четыре игры в сезоне, а после получил повреждение, из-за которого вынужден был пропустить определенный промежуток времени. Кстати, что интересно, травмировался я после удара от футболиста, игравшего на моей позиции. Не знаю, было это умышленно или нет, но из-за этого пропустил три-четыре игры. Когда я вернулся, то главный тренер был уволен, а тренировочным процессом и всем в клубе занялся президент "Кишварды".

После продолжительного отсутствия было очень сложно попасть в состав. Таким образом, уже особо и не играл, на меня не рассчитывали. Мне же хочется играть и продолжать развиваться, поэтому просто сидеть на скамье запасных меня не устраивало. Вместе с руководством клуба приняли решение, что будем мирно расходиться. В итоге все так и вышло.

- Что можешь рассказать о самом клубе, ведь у него довольно скромная история?

- У команды есть красивый стадион, крутая инфраструктура и все условия для того, чтобы работать. В этом плане все действительно отлично. Также отмечу, что для "Кишварды" этот сезон в элитном дивизионе стал первым в истории, поэтому вполне ожидаемо, что в первых турах, когда команда встречалась с лидерами, было невероятно сложно, да и по ходу сезона команде легко не было.

- В "Кишварде" выступает серьезная украинская банда. Столько украинцев упрощали адаптацию в команде?

- Конечно же, нас человек восемь в команде. Приехал в Венгрию, но ощущения словно Украину и не покидал. (Улыбается) Венгерский язык невероятно тяжелый, наверное, нереально мне его когда-либо выучить (Улыбается) Поэтому хорошо, что были наши ребята, которые помогали с переводом. Благодаря этому моя адаптация к новому месту прошла на ура.

- Если сравнить чемпионат Венгрии с чемпионатом Украины. Есть сходства?

- Пока своими глазами не увидел, ногами не опробовал, то не поверил бы, что в Венгрии действительно сильный чемпионат. Они играют более силовой футбол, в чем есть сходство с украинским стилем футбола. Думаю, чемпионат Венгрии не слабее, чем наша Премьер-лига. Есть сильные команды в чемпионате, тот же "Ференцварош", "Гонвед" и "Видеотон". Они точно не хуже классом, чем нынешнее киевское "Динамо". Коллективы выделяются своим стилем игры, отличным от других команд. Они стараются играть больше через пас, больше атаковать и действовать за счет технических способностей своих футболистов. Стиль игры того же "Ференцварош" очень похож на игру донецкого "Шахтера", на мой взгляд. "Видеотон" демонстрирует же более позиционный, умный футбол, стараясь играть точно и безошибочно. За счет своей игры эти клубы выделяются на фоне других.

- Не все украинские футболисты смогли заиграть в Венгрии. На твой взгляд, этот чемпионат сложен в адаптации для наших ребят, или же какие-то другие причины?

- Не думаю, что украинским футболистам сложно адаптироваться к венгерскому футболу, ведь, откровенно говоря, он довольно похож на украинских, особо перестраивать себя не нужно. Тут скорее больше могут быть проблемы из-за языкового барьера, ведь если попасть в клуб, где нет украинцев, то трудности возникнут сразу. Много перспективных украинских ребят сейчас есть в Венгрии, они получают игровое время, жаль, правда, немного, но шансы у них имеются. Думаю, если еще кто-то сможет себя тут проявить в полной мере.

- Ты попрощался с Венгрией. Какие планы на дальнейшее будущее? Украина, Грузия или же что-то новое?

- Сейчас есть разные варианты как в Украине, так и в Грузии, и ином зарубежье. Сейчас взял себе время на раздумья. Еще дня три-четыре хочу все изучить и определиться, где продолжу карьеру, поэтому пока не могу точно сказать о своем выборе.

Затаенная злоба... так и не поборол.
Не так важно, что это мнение лавочника и обиженного. Важно то, что еще полгода-год "руководства" Хацкевича и президентского терпения, и мы действительно сравнимся с некоторыми из вышеназванных коллективов.
Клуб Эло указывает, что уровень Гонведа
соответствует уровню киевского Арсенала
и верить им у меня куда больше оснований, чем мнению Парцвании, поскольку это результат просчета модели
Да и все эти 3 клуба я почему то не наблюдаю в плей-офф ЛЕ и подозреваю, судя по ТК, что это надолго.
Клубу обиженных прибыло. Каналам непременно нужно обратить внимание на восходящую звезду дерьма и помёта
В какое бы дно не перешел бывший лавочник УПЛ, везде будет рассказывать о небывалой мощи этого дна.На самом деле я охотно верю,что чемпионат Венгрии по организации выше УПЛ, но вот то что эти команды по уровню дотягивают даже до нынешнего Динамо,это бред.