23 грудня 2018 21:10
19

Георгий ЦИТАИШВИЛИ: "Моя цель – выступать за сборную Грузии, я не хочу играть в молодежке"

Полузащитник "Динамо" и сборной Украины U-19 Гиорги Цитаишвили в интервью sportall.ge выразил желание играть за сборную Грузии.

– Я хотел бы играть в составе сборной Грузии. Скажу больше, моя цель – поговорить конкретно на эту тему, чтобы я решил, что будет для меня лучше.

- Разве с вами не связывались представители Федерации футбола Грузии?
- Нет, только мой отец говорил со мной, и с "Динамо" тоже никто не общался на этот счет. Моя цель - выступать за сборную Грузии, я не хочу выступать за молодежку (отметим, что Цитаишвили не уточняет, за какую именно молодежную сборную он не хочет играть - прим. "Динамомании").

– Если вам позвонят из сборной Грузии, вы согласитесь?
- Я физически и психологически готов к сборной, поэтому, если там заинтересуются мной, я подумаю над этим и приму решение.

– Вы смотрите матчи сборной Грузии?
- Да, с удовольствием смотрю. Я рад, что они показывают хорошие результаты, мне нравится качество их игры, – сказал Цитаишвили.

Украинский футболист грузинского происхождения, который родился в Израиле, провел 13 матчей в составе молодежных сборных Украины, в которых забил 2 гола и сделал 1 ассист.

Я думаю,що якщо він бажає грати ,за свою рідну країну,то тут не треба ніякого хейтерства.Молодець!Нехай наші,повчатся бажанням!
Та він прекрасно розуміє, що поки є Коноплянка і Ярмола, ніхто в основу збірної на флангах не потраплятиме. Ну і всім, хто нижче плювався в його сторону, допустимо, є корінний українець, дуже талановитий, все життя з сім'єю прожив у Грузії, грає там, але заявляє, що хоче грати за збірну України, ваша реакція?
Якщо це з патріотичних міркувань - молодець. От тільки якщо так, то де ці міркування були раніше?
Якщо із спортивних, то він із своїм агентом так шантажує ФФУ, або просто дурень. Попереду в нього юнацький чемпіонат світу і основа української молодіжки. Яка збірна Грузії?
Бог с ним, с мечущимся Цитаишвили, но писать "с Динамо", а не "из "Динамо" - это позор для уважаемого сайта. Интересно, когда редакция смирится с неизбежным и перейдет на родной для Украины язык, там будут такие же ужасающие безграмотностью тексты?
Барвинок, речь идет об обращении в клуб, а не из клуба. Нельзя сказать "общались из клубом". Правильно "с Динамо никто не общался". Учитесь читать, а не обвинять в безграмотности.
Ну і нехай пиз*ує і грає за Грузію, такі збірники, які перевзуваються на ходу змінюючи громадянство нам і нах. не потрібні.
А зачем тогда играл за Украину, если мечтаешь о Грузии? Предложили поиграть? Так, к примеру, Цхададзе тоже звали играть за парашу, которая тогда была явно сильнее Грузии, но он отказался
P.S. Цвейба и Тетрадзе согласились, но они осетины
За Тетрадзе не скажу, а Цвейбенко - абхаз!
Africanda-S, пардон... Сухуми, да...
Кепа, Цвейба - абхазец, а Тетрадзе - грек.
Є простий спосіб виходу з ситуації. ГТ Шевченко нібито на прохання преси дає інтервю за підсумками року. І мимоходом видає фразу, що хоче на найближчому тренувальному зборі збірної переглянути перспективний молодняк з молодіжної збірної, найближчий резерв, називає 2-3 прізвища, у т. ч. Цитаїшвілі. Згадайте, як рішуче заграли при Фоменкові за збірну Зінченка, коли стало зрозуміло, що його може перехопити Росія. У нас не так багато талантів, щоб їх розбазарювати.
Africanda-S, а нужен ли сборной человек ,которому эта сборная по-барабану и не будет ли это второй Ракицкий который во время гимна ковырятся в жопе ?
Да,судя по всему у парня на месте головы-скворешник.
Последние интервью показали, что уровень интеллекта Цитаишвили ниже среднего. Очень жаль. Хочешь ты выступать за Грузию - ничего страшного, поскольку это твоя родина. Но все можно по другому сказать и перефразировать, думая на перед.
Парень, ты в курсе, что попутал молодёжные сборные и играл за Украину вместо Грузии? Как там обстоят дела с умственным развитием?
Кепа, и что, что он играл за молодежку Украины? за нац. команду ведь не играл? значит волен выбирать за кого хочет.
Alex Black,
==========================================================
Второе правило: если футболист сыграл за сборную другого уровня, например за молодёжную команду, тогда он может поменять футбольное гражданство, но только после решения комитета по статусу игроков ФИФА. Составляется специальная заявка, которую рассматривают в ФИФА. Однако есть важное условие – на момент, когда игрок сыграл официальный матч за молодёжную сборную «A», у него уже должно было быть гражданства страны «B», за которую он собирается выступать.
==================================================================
Сомневаюсь, что у него было на момент заигровки грузинское гражданство.