6 декабря 2018 20:19
Сергей ШИЩЕНКО: "Хотим видеть "Николаев" в Премьер-лиге"

Новый главный тренер МФК Николаев Сергей Шищенко поделился первыми впечатлениями в новой роли в комментарии для клубной пресс-службы.


— Я очень благодарен руководству клуба за доверие, за теплое и дружелюбное отношение, которое ощутил в самый первый приезд. Я увидел в этих людях, которые любят свой клуб и город, настоящих фанатов футбола. Они готовы к переменам, и это очень важно, потому что жизнь и футбол в частности не стоят на месте. Приятно, что именно мне доверили воплощать в жизнь идеи и философию клуба.

Николаев — это футбольный город, здесь любят футбол, здесь всегда была крепкая команда.


Разумеется, и болельщики, и руководство, и мы как тренеры — все хотим видеть МФК Николаев в премьер-лиге. Однако необходимо идти к своей цели постепенно, готовиться планомерно.


Немаловажным фактором является футбольная инфраструктура, а она в Николаеве развивается. Я уже успел ознакомиться с новым тренировочным натуральным полем Центрального городского стадиона, видел стадион с искусственным газоном в Парке Победы. Это важные нюансы для правильной организации тренировочного процесса и профессионального роста футболистов.


— Какой футбол вы планируете прививать команде?

— Очень важно, чтобы команда была сбалансированной как в атаке, так и в обороне. Мне близок футбол за счет коротких и средних передач, за счет быстрого движения мяча. Передо мной стоит большая задача: команда должна четко понимать, что делать на футбольном поле — как мы обороняемся, как мы атакуем, как мы действуем при контратаках, при позиционной обороне и тд.


— Какими будут первые конкретные шаги Сергея Шищенко в новой должности?

— Первоочередная задача — познакомиться с коллективом, изучить персонально каждого футболиста, понять сильные и слабые стороны каждого игрока в отдельности и команды вцелом. Не будем сбрасывать со счетов и вторую команду, а также команду U-19, так как необходимо обеспечить правильное функционирование всей структуры клуба. Постараемся привлекать и молодежь в первую команду, будем за ними следить, давать шанс.