6 декабря 2018 10:25
1
Het Nieuwsblad: "Динамо" следит за бывшим голландским суперталантом

Голландский нападающий Ришайро Живкович может покинуть бельгийский клуб «Остенде» и продолжить свою карьеру в киевском «Динамо», сообщает Het Nieuwsblad.


Руководство бельгийской команды готово расстаться с 22-летним футболистом, который так и не оправдал ожидания тренерского штаба и болельщиков. В 2017 году Живкович перебрался в «Остенде» из «Аякса» за 1 млн евро, получив неплохую зарплату, но с тех пор забил лишь 15 мячей в 51 матче во всех турнирах.


Сообщается, что киевляне давно следят за Живковичем, который будет доступен на трансферном рынке уже в январе. Правда, на данный момент «Динамо» еще не делало предложения о переходе футболиста.


Живкович начинал свою карьеру в «Гронингене», где считался не только одним из самых талантливых голландских футболистов, но и будущей звездой европейского футбола. В 17 лет Ришайро перебрался в «Аякс», но так и не смог закрепиться в составе гранда голландского футбола, отправлялся сначала во вторую команду, а потом на правах аренды играл за «Виллем II» и «Утрехт», пока летом 2017 года не подписал полноценный контракт с «Остенде».


Живкович – универсал, который может сыграть как в центре нападения, так и на флангах полузащиты. Выступал за различные юношеские и молодежную сборную Голландии, но также имеет сербское гражданство.

У нас есть Беседин....