5 декабря 2018 10:46
2
Игорь ЛИННИК: "Наш президент ФФУ делает вид, что ничего не произошло. Соответствует ли он занимаемой в футболе должности?"

Журналист Игорь Линник на своей странице в Facebook высказался о ситуации с переносом матча "Шахтер" - "Лион" на НСК "Олимпийский".


"Если вы обратили внимание, в письме УЕФА в адрес президента киевского "Динамо" с просьбой о согласии на проведение матча ЛЧ "Шахтера" и "Лиона" на "Олимпийском" содержится очень четкая ссылка на ВВЕДЕНИЕ В ЧАСТИ СТРАНЫ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ.


Она говорит о том, что УЕФА считает невозможным проведение футбольных матчей с участием профессиональных команд на территории, где невозможно обеспечить безопасность всех их участников, зрителей и правоохранителей.


Совершенно очевидно, что если бы ВП было объявлено во всей стране, все наши еврокубковые участники вынуждены бы были играть домашние матчи за пределами Украины...


Я отдаю себе отчет в том, что решение по такому серьезному вопросу, как введение военного положения, необходимо принимать без оглядки на то, как это скажется на футболе и других видах спорта. Слишком высока цена вопроса - безопасность и обороноспособность страны!


Но что я хотел бы сказать совершенно определенно, так это то, что президент национальной федерации футбола, если ему отмерено судьбой быть депутатом парламента и участвовать в принятии такого рода решений, не должен прятаться за спины других депутатов, как страус.


Ему бы следовало выйти и объяснить футбольному сообществу - от имени национальной федерации - к каким последствиям должен быть готов футбол после принятия такого серьезного решения.


А наш делает вид, будто ничего не произошло. Соответствует ли он занимаемой в футболе должности?"

павелка - убийца украинского футбола, вор и лгун!
Он должен сидеть в тюоьме!!!
Так он же проголосовал вроде как за введение военного положения. Вопрос в том, как так получается, что матчи еврокубков проводить нельзя, потому что есть опасность, а матчи местного чемпионата- можно. Что опасность приходит посреди недели и к концу исчезает (идет на выходные)?