4 декабря 2018 12:35
2
Тайсона не накажут. А Копиевского?

В компенсированное время матча «Шахтер» - «Олимпик» в очередной раз отличился капитан горняков Тайсон.

Не имея ни шансов, ни намерения достать мяч в единоборстве со своим бывшим одноклубником Алексеем Гаем, он, что есть силы, засадил ему ногой по пятке. По ахиллу, похоже, метил.

А для надежности, когда не получилось зарядить сзади кулаком в голову, прихватил за шею, бросив соперника наземь. Арбитр из Кропивницкого Виктор Копиевский находился максимум в пяти метрах от эпизода, все видел, но наградил нарушителя лишь предупреждением.

Почему? Да по той же причине, что дал переиграть девять минут. По той же причине, что засчитал спасительный для «Шахтера» гол Жуниора Мораэса из стопроцентного офсайда. Потому что хочет судить дальше.

Копиевский отлично знает, что надолго остались без работы в Украине Сергей Бойко, осмелившийся удалить в матче с «Шахтером» Оларенважу Кайоде (Бойко хоть в Европу вызывают), и Николай Кривоносов оценивший фол хавбека «Зари» Игоря Харатина против того же Тайсона всего лишь предупреждением.

Явно без намерения, но тоже заслуживавший удаления - по результату.

Ах какой шум подняли тогда всем изветные телеканалы! Донецкий клуб и «эксперты» требовали дополнительных санкций к Харатину. И пожизненно дисквалифицированный арбитр ФИФА подключился. Но закон есть закон: если нарушение уже было отмечено предупреждением, лишнего не прибавишь.

Вот если бы ничего - можно и удаление задним числом впаять, и дисквалификацию в нужном понятно кому объеме - как защитнику «Зари» Александру Сватку за матч с «Вересом» по ходатайству телеканала перед матчем с известным клубом.

По той же статье пройдет и Тайсон, которому внушили, что вокруг - одни враги. Карточка есть - вопрос исчерпан. К тому же он извинился перед Алексеем Гаем, опубликовав пост в инстаграм. На чистом русском, с чем его и поздравляем. С тем, что язык выучил в нужном объеме.

Но я даже рад, что Тайсон не попал в нашу сборную. Игрок - классный, спору нет. Но гнильца в коллективе ни к чему. Это, кстати и еще одного настойчиво пропагандируемого в качестве потенциального кандидата в сборную Украины касается.

Осталось решить вопрос с Копиевским. Он-то хотел, как лучше. Но перестарался. Получит теперь суровое наказание - дисквалифицируют, наверное, до конца года…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ

Тайсона всё же можно наказать, если Копиевский указал в протоколе жёлтую за удар по ногам, и не заметил/не отметил в протоколе удар в лицо, трактовать как два отдельных фола
Скрыть ответы
Aitor Leyva, можно, но кдк тоже не заметит !(