27 ноября 2018 18:52
14
"Динамо" - "Андерлехт" 2:1. Юношеская лига УЕФА. Волевая победа выводит киевлян в следующий этап турнира!

"Динамо" - "Андерлехт" 2:1


"Динамо": 1. Кучерук - 20. Скорко, 19. Попов, 14. Сирота, 6. Вивчаренко - 5. Билошевский, 17. Надольский, 10. Булеца, 8. Мащенко, 18. Шулянский - 89. Супряга
Запасные: 12. Моргун, 3. Чуев, 7. Ванат, 11. Цитаишвили, 15. Волошин, 21. Ващишин, 23. Ярош


"Андерлехт": 1. Веркотерен - 7. Бушуари, 4. Лиссенс, 3. Кивер, 15. Лютонда - 10. Деваль, 16. Луа, 6. Леони - 11. Доку, 17. Колассен, 19. Маянга
Запасные: 13. Алявуан, 2. Эль-Кабабри, 8. Версхарен, 12. Эль-Хадж, 14. Сюре, 15. Нзита, 18. Гульдикс


Онлайн


Матч начался


4. Пока равная игра без преимущества какой-либо команды.


6. Булеца замешкался с ударом по воротам и потерял мяч.


8. Доку фолит в атаке на Скорко.


10. Попов после навеса с правого фланга головой выбил мяч на угловой.


11. Мащенко не смог убежать от Доку.


12. Булеца в нескольких метров замыкал подачу Шулянского с фланга, но послал мяч над ближней девяткой.


13. Защитники "Динамо" в штрафной останавливают прорыв Маянги.


14. Мащенко не успел замкнуть прострел от Вивчаренко на дальнюю штангу.


20. Супряга падает в штрафной соперника, судья никак на это не реагирует.


24. Киевляне давят, но опасных момент у ворот "Андерлехта" не создают.


28. Супряга зарабатывает штрафной.


30. Веркотерен отбивает удар Булецы со штрафного.


32. Навес Надольского не нашел своего адресата в штрафной.


36. Попов прерывает атаку брюссельцев правым флангом.


44. Кучерук переводит на угловой удар Маянги под дальнюю штангу.


45+1. Луа чудом не переправляет мяч в сетку после навеса с корнера.


Первый тайм завершен


Второй тайм начался


46. Деваль получает желтую карточку.


51. Гол. Колассен ударом в касание расстрелял Кучерука после прострела Доку с правого фланга и неудачной игры Билошевского с Сиротой в центре обороны.


54. Цитаишвили заменил Мащенко.


55. Шулянский пробивает прямо в руки вратарю.


58. Попову оказывают медпомощь после столкновения с Лиссенсом.


61. Версхарен заменил Маянгу.


64. Луа у своей штрафной сбивает Шулянского и получает желтую карточку.


65. ГОООООООООООООЛ!!! Цитаишвили ударом со штрафного прошивает стенку и отправляет мяч в сетку! 1:1.


69. Эль-Кабабри вышел вместо Лиссенса.


70. Сюре заменил Колассена.


70. Кучерук справляется с ударом издали.


72. Волошин меняет Надольского.


77. Кучерук отражает опаснейший удар в ближний угол от Сюре.


82. Кивер рукой выбил мяч из пустых ворот после удара Шулянского. Судья удаляет защитника "Андерлехта" и назначает пенальти!


83. ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Булеца с точки пробивает точно в угол и выводит киевлян вперед!


86. Булеца наносит опасный удар в дальний угол, но промахивается.


87. Нзита заменил Леони.


90. Добавлено 5 минут.


90+1. Цитаишвили вывел на ворота Веркотерена Супрягу, но Владислав пробил прямо в голкипера.


90+4. Ващишин меняет Булецу.


Матч завершен


Превью


Сегодня, 27 ноября, в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского состоится ответный матч 2-го раунда Юношеской лиги УЕФА, в котором киевляне примут бельгийский «Андерлехт».


В первом матче динамовцы добыли комфортный для себя результат в Брюсселе, увезя оттуда ничью 1:1. По итогам первого тайма киевляне проигрывали 0:1 после гола Деваля с пенальти, однако на 70-й минуте Вадиму Мащенко красивым ударом удалось сравнять счет.


«Наши защитники были не готовы к такой игре «Андерлехта», но потом мы перестроились, и это принесло плоды» - признался после матча старший тренер киевлян Игорь Костюк, добавив, что игру также усилили замены, проведенные им во втором тайме.


«Нужно плотнее играть с их 11-м номером, Доку. Он делает почти всю игру. Человек бежит на скорости, и у наших ворот возникает опасность. Нам нужно контролировать мяч и попытаться забить» - поделился своим мнением о предстоящем противостоянии полузащитник «Динамо» Артем Шулянский.


Не повторить ошибок прошлого – это один из главных постулатов для киевлян перед сегодняшним матчем. Чуть больше года назад «Динамо» уже оказывалось в подобной ситуации, когда после выездного матча с «Интером» была зафиксирована результативная ничья (2:2), дающая команде хорошие шансы на попадание в следующий раунд. Но в ответном поединке, к сожалению, подопечным Игоря Костюка, пропустившим быстрый гол, так и не удалось найти достойного ответа, и финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу миланского клуба со счетом 3:0.


Больше нет в команде многих футболистов, принимавших участие в тех матчах с «Интером». Кто-то, как Шапаренко и Миколенко, уже доросли до уровня основы киевлян, кто-то ушел в аренду или просто в силу возраста больше не может играть за команду Ю-19, но их места заняли не менее талантливые ребята, которые сегодня не словом, а делом постараются доказать, что достойны и дальше выступать в Юношеской лиге УЕФА.


К сожалению, не успел восстановиться после травмы форвард Евгений Исаенко, и, скорее всего, на острие атаки, как и в брюссельском матче, игру начнет Георгий Цитаишвили. Зато вернулся в строй и уже успел сыграть как за команду U-19, так и за U-21 основной опорный хавбек Богдан Билошевский, а это значит, что сегодня он вполне может выйти в стартовом составе.


Ориентировочный состав «Динамо» U-19:


Моргун - Скорко, Попов, Сирота, Ярош - Билошевский, Булеца, Волошин, Мащенко, Шулянский - Цитаишвили


Напомним, что в случае успеха в этом противостоянии «Динамо» попадает в стыковые матчи с участниками Юношеской лиги (Путь чемпионов), занявшими вторые места в своих группах. Среди них пока одни гранды – «Атлетико», «Тоттенхэм», ПСЖ, «Порту», «Бавария», «Рома», «Лион» и «Ювентус».


Матч начнется в 17:00 по киевскому времени. Матч будет транслировать клубный канал киевлян на YouTube, текстовый онлайн, а также оперативные послематчевые комментарии участников ожидайте на «Динамомании».

молотки пацаны! Работайте дальше.
С победой! Молодцы ребята
Всех с победой, отличный матч. 8 тысяч человек онлайн посмотрели.
По игрокам как-то двойственные впечатления. Целенаправленно старался посмотреть разрекламированных Супрягу и Волошина на фоне серьезного соперника. И разочарован немного. Супряга вообще не выделялся, Волошин запомнился только финтом Зидана в середине поля. Результат сделали те же ребята, кто выделялся и на Евро в Финляндии: Цитаишвили и Булеца.
Очень хорошее впечатление оставил левый полузащитник Шулянский - юркий, быстрый, техничный. Если Цитаишвили и Булеца где-то ещё в юношеский футбол играют: блеснут, потом на время пропадут, то Артем стабильно на своем фланге соперника возил. Будет так работать дальше - пойдет со временем по пути Шапаренко - основа Динамо, вызов в сборную.
Вітаю всіх з перемогою! Напружений матч. Дуже розчарував Супряга. Чеква від нього більшого. Жодного швидкісного відриву, лише один удар по воротах і той влучив у воротаря. Єдиний плюс - заробив кілька штрафних, прикриваючи мяч корпусом, у стилі Мілевського. Молодці найбільш досвідчені - Попов, Булеца і особливо Цитаїшвілі. Шулянський і Мащенко теж на пристойному рівні відіграли.
Урааа! Шулянский очень даже
Супряга - полный ноль! Шулянский, Булеца и Цитаишвили - красавцы!!! Молодцы малые!
Шулянський - мвп
Цитаишвили новый контракт отрабатывает, красивый гол, достойный взрослой ЛЧ.
У меня в Италии не открывается
Скрыть ответы
Андрей Бергамо, тоже заграницей не показывает,я так понимаю это требование УЕФА,чтобы только на Украину транслировали,т.к другие трансляции клубного канала,работают хорошо.
Андрей Бергамо, тоже заграницей не показывает,я так понимаю это требование УЕФА,чтобы только на Украину транслировали,т.к другие трансляции клубного канала,работают хорошо.
Вот и ответ на вопрос, почему Супряга не поехал в Астану с первой командой! Впрочем "крикунам" главное найти "зраду" там, где её нет!