21 ноября 2018 17:26
Польский футболист получил два протокола за нетрезвое вождение во Львове

На польского футболиста «Гурника» из Ленчны Михала Марковски были составлены два протокола по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Их передали на рассмотрение Шевченковского и Галицкого районных судов Львова.


В материалах дела первого суда указывается, что в 6 часов утра 28 октября он управлял автомобилем «Maserati Ghiblі» на улице Фурманской во Львове в состоянии алкогольного опьянения. «Драгер» показал 1,17 ‰. А в материалах Галицкого суда указано, что в тот же день в 14.40 футболист управлял автомобилем на площади Данила Галицкого с 0,32‰.


Суды вернули протоколы на доработку патрульным полицейским. Причин для этого несколько: в документе личные данные поляка указаны на его родном языке, а не на украинском, что запрещено. К тому же, необходимо решить вопрос, как привлекать его к ответственности, если он живет за границей.


Стоит отметить, протоколы должны быть рассмотрены в течение трех месяцев с момента выявления нарушения: именно столько дается для привлечения к административной ответственности. В Украине за первое нарушение по статье 130 КУоАП («Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции») положен штраф в размере 10200 грн с лишением водительских прав (последнее — на усмотрение судьи).


Михалу Марковски 26 лет. За свою карьеру этот защитник выступал в основном за второразрядные польские клубы. Пик его карьеры — 12 матчей в экстраклассе за «Термалику». Сейчас он является игроком клуба «Гурник» из Ленчны, который представляет 2 Лигу Польши (третий профессиональный дивизион).