21 ноября 2018 16:52
Максим ШАЦКИХ: "Было время просмотреть на молодых игроков, и Шевченко для себя уже понимает, кого можно использовать"

Нынешний состав сборной Украины по футболу во главе с Андреем Шевченко, добившись успехов в Лиге наций, имеет большие шансы на попадание на чемпионат Европы-2020.


Такое мнение высказал в эфире ObozTV тренер киевского "Динамо", лучший бомбардир киевлян в истории независимой Украины Максим Шацких, комментируя составы корзин для жеребьевки Евро-2020.

"Шансы одинаковы у всех перед началом. Если хотим играть на Евро-2020 и чемпионате мира, надо стараться попадать в большие турниры. Кто бы нам не попался, надо играть, и шансы именно у этой сборной достаточно большие", - заявил знаменитый динамовец.

Шацких отметил, что нынешний год стал успешным для команды Андрея Шевченко, что позволяет рассчитывать на позитив в будущем: "Итог конечно хороший. Они досрочно решили задачу в Лиге наций, большую работу проделали, с первого места вышли дальше. Последние две игры был просмотр молодых ребят, которые играли с турками и со сборной Словакии. Было время просмотреть, и Андрей Николаевич для себя уже понимает, кого можно использовать. Поэтому только позитив и хорошие эмоции".

Также тренер киевлян оценил товарищеский матч сборной Украины против Турции, который завершился со счетом 0-0.

"Игра была неплохой, особенно в первом тайме. Получилось два разных тайма. Первый играли очень прилично, контролировали мяч и в принципе игру. Только вот в концовке не хватало последнего паса, чтобы довести до логического завершения. Второй тайм немного другой, и турки оживились - их трибуны погнали вперед. Единственный момент был у турок, но Лунин выручил, но, по большому счету, ничего серьезного у них не было", - сказал он.