21 ноября 2018 12:01
Паулу ФОНСЕКА: "Работаем над усилением команды в межсезонье"

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал паузу в чемпионате в связи с матчами сборных.


– Сейчас есть некоторые сомнения по двум игрокам, которые вернулись из расположения сборных. Сергей Кривцов травмирован, скорее всего, он не сможет играть. Также под вопросом Тарас Степаненко, у которого ОРВИ (Острая респираторная вирусная инфекция). Николай Матвиенко и Виктор Коваленко вчера провели матч за сборную, возможно, им понадобиться больше времени на восстановление. Это касается только матча со «Львовом», о «Хоффенхайме» мы пока не говорим. По Марлосу сложно, он восстанавливается, это займет еще некоторое время. Возможно, с «Хоффенхаймом» он еще не сыграет.

Пауза на матчи сборных прошла нормально, но было ограниченное количество игроков, чтобы работать полноценно. Мы отрабатывали свои принципы игры.

Осталось всего 5 матчей до завершения первой части чемпионата, мы работаем над усилением нашей команды в зимнее трансферное окно. Эти вопросы изучаются администрацией клуба.

Я не очень внимательно смотрел матч сборной Украины против Словакии (1:4), но спарринг с Турцией посмотрел практически полностью. Действия молодых футболистов были очень положительными. Сборная Украины и Андрей Шевченко должны оставаться настроены оптимистично.

Матч со «Львовом» будет сложным, как и все матчи после паузы. Эта команда показывает хороший результат, проводит отличные матчи против лидеров, хорошо выходят в атаку.

– «Львов» сравнивают с «Шахтером» из-за большого количества бразильцев в составе...

– Нет, мы не похожи. Это два совершенно других стиля. У них есть много великолепных игроков, но игра наших клубов очень отличается, – передает слова Фонсеки корреспондент Tribuna.com Даниил Вереитин.