20 ноября 2018 20:07
1
Франческо Баранка: "За четыре года подозрительные движения коэффициентов были минимум в 37-ми матчах команд "Олимпика"

Глава Комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Франческо Баранка прокомментировал критику решения Комитета про отстранение команд U-21 и U-19 «Олимпика» от участия в национальных соревнованиях в нынешнем и следующем сезонах.


«Мне стало известно, что некоторые клубы премьер-лиги недовольны моими действиями как председателя Комитета по этике и честной игре ФФУ и начали проводить опрос и собирать подписи относительно выражения мне недоверия.


Так, клубы считают заангажированными и несправедливыми решения КДК ФФУ от 29.03.2018 и АК ФФУ от 08.11.2018 относительно отстранения команд U-21 и U-19 «Олимпика» от участия в национальных соревнованиях в текущем и следующем сезонах.


Я хочу обратить внимание, что согласно Уставу ФФУ единственным способом выражения недовольства решениями органов осуществления футбольного правосудия является обращение в Спортивный арбитражный суд города Лозанна.


В случае несогласия с вышеуказанными решениями «Олимпик» имеет право в течение 21-го дня с момента получения решения направить жалобу в эту кассационную инстанцию. Однако клубы не желают идти этим путем, а я считаю их обвинения безосновательными.


Хочу обратить внимание, что «Олимпик» уже дважды привлекался КДК ФФУ к дисциплинарной ответственности за «договорные» матчи. Однако Комитет по этике и честной игре в этот раз не принимал во внимание эти решения и осуществил расследование с чистого листа, но с учетом информации и отчетов от УЕФА.


КДК ФФУ принял решение, опираясь на установленные национальной и международной практикой доказательства, анализ движения коэффициентов ставок, выводы экспертной группы ФФУ, информацию о размещении ставок игроками «Олимпика» из своих аккаунтов в букмекерской компании «Париматч» на проигрыш своей команды, характер замен игроков, нестабильную финансовую ситуацию в клубе и тому подобное.


Комитет проверил матчи всех команд «Олимпика» за последние четыре года и установил, что подозрительные движения коэффициентов ставок происходили минимум в 37 матчах.


Таким образом, я считаю, что недовольство некоторых представителей профессиональных клубов может объясняться только правильностью выбранного направления Комитетом по этике и честной игры ФФУ в борьбе с договорными матчами в украинском футболе», – сказал Баранка.

не баранка а баран