20 ноября 2018 15:01
Во время матча против Чехии словацкий полузащитник плюнул на все и ушел со скамейки запасных

Не прошло и полутора месяцев после недавнего скандала с загулом семерых футболистов сборной Словакии в ночном клубе, как в команде произошел новый инцидент. Причем его инициатором стал один из участников прошлого происшествия.


На 79-й минуте матча Лиги наций Чехия — Словакия увидев, что новый наставник команды не собирается выпускать его на поле, полузащитник Владимир Вайсс не стал досматривать поединок и демонстративно покинул скамейку запасных.


При Яне Козаке Вайсс стабильно выходил на поле, если не в основном составе, то во втором тайме на замену. В двух поединках сборной Словакии против Украины и Чехии Павел Гапал игрока не выпустил. И такое решение 28-летнему полузащитнику катарской Аль-Гарафы явно пришлось не по душе.


В свою очередь такое отношение Вайсса к партнерам и национальной команде не понравилось ни болельщикам, ни журналистам. На послематчевой пресс-конференции Павела Гапала вопрос о поведении игрока был одним из первых.


Наставник попытался смягчить ситуацию: «Я в это время стоял у кромки поля и не видел, как он уходил. Я обязательно поговорю с ним и выясню, что произошло. Пожал ли он мне руку после игры? Честно говоря, не помню. Сейчас могу сказать только, что если Вайсс не попал в состав на этих двух матчах, то это не значит, что он не получит шанс в будущем».


Сам полузащитник ситуацию пока никак не прокомментировал.


Напомним, вчера сборная Словакии в последнем поединке группы В2 Лиги наций проиграла Чехии (0:1) и вылетела в Лигу С. Украина стала победителем группового турнира, а Чехия заняла второе место.