20 ноября 2018 21:25
37
Турция - Украина 0:0. Миколенко дебютирует за сборную, команда Шевченко заканчивает год гостевыми нулями

Турция - Украина 0:0


Украина: 23. Лунин - 21. Караваев, 22. Матвиенко, 20. Пластун, 16. Миколенко - 19. Макаренко, 17. Зинченко, 7. Шапаренко, 10. Коноплянка, 15. Цыганков - 9. Коваленко.

Запасные: 1. Бойко, 12. Пятов, 2. Болбат, 3. Борячук, 5. Сваток, 8. Малиновский, 13. Швед, 14. Буяльский


Турция - Украина. ОНЛАЙН матча


ПРЕВЬЮ


Сегодня сборная Украины проведет свой последний матч в 2018 году. Соперником нашей команды станет коллектив очень хорошо знакомого украинским болельщикам наставника - сборная Турции Мирчи Луческу.


К поединку обе команды подходят в не очень хорошем настроении. Турки в субботу уступили дома шведам 0:1 и вылетели в низший дивизион Лиги наций, Украина, хоть и выиграла ранее свою группу, была наголову разгромлена словаками в Трнаве (1:4), которые также в итоге оказались неудачниками Лиги наций и выбыли в дивизион C.


Таким образом, и Украине, и Турции в этой игре нужна реабилитация, но кто выйдет на поле более мотивированным? С тех пор, как Луческу возглавил турок, тренерское кресло под ним постояно качается, он уже несколько раз был на грани отставки из-за неважных результатов команды, и в такой ситуации победа над хорошо знакомой Украиной ему было очень помогла.


Андрей Шевченко, в свою очередь, затеял серьезную перестройку тактической схемы нашей сборной, пытаясь перейти на игру в три защитника. Игра со Словакией показала, что пока команда не совсем воспринимает новые идеи тренера, вследствие чего и был показан такой неутешительный результат. Поэтому перед наставником стоит дилемма - дальше набивать шишки с новой схемой или на одну игру вернуться к старым лекалам, чтобы завершить год на мажорной ноте и не подвергать сомнению успех сборной в Лиге наций.По последней информации, на матч с турками в составе нашей сборной выйдет четыре защитника.


К тому же, в матче с Турцией Шевченко планировал смотр новичков, которых он в большом количестве вызвал на сбор. Ни Миколенко, ни Швед, ни Болбат не играли со словаками, Шапаренко вышел только на 15 минут. Опять же, любопытно, даст ли Андрей Николаевич шанс вышеуказанным исполнителям, рискуя результатом, или сделает ставку на проверенных ветеранов, дабы не портить впечатления в завершающем матче года. Судя по всему, это будет некий микс - в частности, Шапаренко впервые получит место в стартовом составе, а Миколенко дебютирует в сборной.


Одно можно сказать определенно: Борячук на острие атаки сегодня не появится. Он не очень хорошо проявил себя в матче со словаками, к тому же, уже восстановился основной форвард сборной Роман Яремчук, который все еще находится в ожидании дебютного гола за национальную команду. Также почти невероятно появление в стартовом составе динамовского голкипера Бойко. Скорее всего, будет шанс Лунину.


Ориентировочный состав сборной Украины:


Лунин - Караваев, Пластун, Матвиенко, Миколенко - Степаненко, Зинченко, Коноплянка, Цыганков, Шапаренко - Яремчук.


Изначально, матч планировалось провести в Днепре, однако в последний момент игра была перенесена в турецкую Анталью, то есть домашний поединок внезапно стал выездным, и украинские болельщики в который уже не в первый раз не смогут лицезреть товарищескую встречу национальной команды вживую. Якобы это было сделано по просьбе Мирчи Луческу, который не хотел играть в холодной Украине, но в разговоре с ведущим "ПроФутбола" Игорем Цыганыком коуч турок отмел подобные слухи. Поэтому маємо те, що маємо - Украина опять не увидит матч своей главной команды.


Матч начнется в 19:30 по Киеву. Телетрансляция - на канале "Футбол 2". На "Динамомании" в сможете найти традиционный текстовый онлайн.

В двух словах: черта над сезоном подведена никакого облегчения от игры сборной и оптимизма не ощущаю, особенно после двух завершающих игр.
В отборочном турнире соперники будут посерьезнее, а наши проблемы по усилению состава, проверке резерва так и не были решены главным тренером.
180 минут на поле не открыли нам что-то новое, а потенцыал зарекомендовавших мы и сами знали без Шевиных "экспериментов". Большой процент баласта на футбольном корабле продолжает иметь место и, похоже философ не собирается его сбрасывать! Поскольку капитан не замечен в исправлении ошибок и действует строго по указке из ФФУ и известного клуба шансы на конечный успех считаю призрачными.
Мдя... игра - нулёвая... во втором тайме. А в первом - постоянно не хватало 11-го игрока. форварда((
Залупеска, хоть действует в интересах своей команды, выпустил столько свежих игроков на поле и перехватил инициативу. А наш "дуб" будет любоваться своим тупым выбором и как русский Иванушка дурачок ждать лучших перемен в игре. Мозги у товарища полностью ушли в ноги, еще в Милане. У нас оценили безмозглым и поставили возле руля. Спаси Боже не налететь на рифы с таким капитаном!
гляжу на украинских кротов болбат коваленко борячук если бы не бразилы летел бы шахтер очень далеко они же никакие
ооо, щас исчо мариупольского крота выпустят! Вместо Коваленко?
Наконец, сделал одолжение нам и Шведу. Успеет ли только войти в игру за оставшиеся 10 минут.
Это уже закономерность. Со словаками вышел коля - начали держать мяч и атаковать. С турками первый тайм играли, второй ушел коля и мы валяем хрень, а не играем
Скрыть ответы
Drooooon, тоже заметил. Совпадение? )))))
а где наш буй,на поле и гол на последних минутах
Скрыть ответы
Ща виталя порешает турков)
товарищ бендер, вышел. Ждем победного)))
С таким тупым тренером не удивлюсь, что Шведу сыграть будет не судьба. Зато златоглавый немощь на поле..., всю игру!
Лунин, в отличие от Дениса Бойка спас пару раз философа от возможных истерик. Таких турок нужно обыгрывать, ну не в полноги, но со счетом 2:0 точно.
и... кто-нибудь, дайте хоть шапку Луческу! Не то ему уже и пенки не дают!
А, если серьезно, то.. пропала скорость... пропала и игра((