19 ноября 2018 16:52
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Луческу очень положительная фигура в украинском футболе, у нас очень хорошие, близкие отношения"

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов перед игрой с Турцией.


- На сколько для Вас интересно противостояние с Луческу?

- У нас хорошие отношения с ним. Я с уважением отношусь к Луческу. Он долгое время работал в Украине, оставил определенный след. В частности, работая с «Шахтером», добился хорошего результата. Он очень положительная фигура в украинском футболе. У нас очень хорошие, близкие отношения. Противостояние с ним будет правильнее обсуждать в официальных играх. У нас завтра товарищеская игра. Для меня завтра это спарринг с хорошей, сильной командой. Сборная Турции – перспективная команда, которая строится на данный момент, как и сборная Украины.


Завтрашний матч это еще один шанс дать молодым футболистам сыграть, тем, кто имел меньше игровой практики. Чем больше у меня будет возможности и больше замен – тем лучше. Будем иметь на следующий год более четкую картину.


- Прокомментируйте вызов в сборную Александра Сватка?

- Это необходимость. Сегодня у нас есть травмированные футболисты, мы должны оценить их состояние сегодня и завтра, и увидим, будут ли они готовиться на игру. Поэтому Сваток, как и все игроки, будет готовится к завтрашнему матчу. У него есть шансы выйти как с первых минут матча, так и выйти на замену. Этот игрок уже вызывался в сборную, мы с ним знакомы. Если я вызываю игрока, значит я на него расчитываю.