17 ноября 2018 23:44
Португалия добывает ничью в матче с Италией и выигрывает свою группу в Лиге наций

Сборная Португалии приехала на "Сан Сиро" с одной мыслей – добыть один балл в матче с Италией и выиграть группу за тур до окончания своих выступлений на групповом этапе. Португалия уже видела, как хорошенько вчера и позавчера себя подставили Испания и Франция, но в группе 3 ситуация немного другая. Дело в том, что последний матч группового этапа проводила не ведущая, а отстающая сторона. То есть выигрыш Италии пока ничего ей не давал, ведь у "европейских бразильцев" будет еще матч с Польшей, чтобы исправить ситуацию в случае неудачи сегодня. А вот у "скуадры адзурры" второго шанса уже не было. Для возможного попадания в плей-офф нужно было выигрывать здесь и сейчас.



В первом тайме атаковала только Италия. Не сказать, что "синие" создали моментов на пару матчей, но первую половину встречу они выиграть заслужили. И все было бы так, если бы игровой снаряд хоть раз пришел в ворота. Но не повезло! Уже на 5 минуте подопечные Роберто Манчини создали первый двойной момент. Сначала Лоренцо Инсинье пробивал с дальней, но Патрисиу вытащил мяч с угла, а через мгновение Иммобиле первым поспел на добивание, но не попал как следует по летящему снаряду и запустил его значительно выше.


Следующий голевой момент пришел на 35 минуте. Это был тот отрезок игры, когда итальянцы практически смяли своих соперников. Марко Вератти невероятным пасом вывел на свидание с вратарем Иммобиле, форвард "Лацио" с близкого расстояния пытался проткнуть игровой снаряд мимо Патрисиу, но португальский вратарь спас ворота, переведя мяч на угловой. Кстати, последующий стандарт тоже получился очень опасным. Леонардо Бонуччи оказался проворней всех в штрафной, ударил головой, но защитнику не хватило нескольких сантиметров, чтобы попасть по воротам.


Во втором тайме практически ничего не изменилось. Италия продолжала атаковать, а Португалия держала в голове пользу от ничьей и оборонялась, лишь изредка пытаясь организовать быстрые атаки. На 50 минуте Кьеза метров с одиннадцати замыкал передачу с левого края, но подопечным Манчини снова не повезло – мяч прошел мимо дальней штанги. Этот момент был очень важным, ведь к середине второй половины встречи Португалия немного оживилась и провела неплохой отрезок. Обошлось без моментов, но движение заметно преобразилось.



Моменты Португалии пошли после 70 минуты, когда итальянцы заметно подустали давить на чужие ворота. Сначала Канселу обыграл Бираги на правом краю и выдал передачу в штрафную на Жоау Мариу. Полузащитник принял мяч развернулся и целил в ближнюю девятку, но не попал – выше. А через несколько минут португальцы довели мяч до линии штрафной, где Виллиам Карвалью в гордом одиночестве бил в ближний угол, но Джанлуиджи Доннарумма перевел этот мощный выстрел на угловой.



В концовке Италия предприняла несколько попыток зажать Португалию к своим воротам, но все они оказались неудачными. Таким образом Португалия благодаря ничьей набрала заветный 1 балл и досрочно выиграла группу 3 высшего дивизиона Лиги Наций. Италия себе забрала второе место, ну а Польша досрочно вылетела в дивизион "В"


.



Италия – Португалия – 0:0


Италия: Доннарумма – Флоренци, Бонуччи, Кьелини, Бераги – Жоржиньо, Вератти (Пеллегрини, 81), Барелла – Инсинье, Кьеза (Берарди, 88), Иммобиле (Лазанья, 74).

Португалия: Патрисиу – Канселу, Фонте, Диас, Руи – Невеш, Пицци (Мариу, 69), Карвалью – Брума (Геррейро, 85), Б. Силва, А. Силва (Перейра, 90+1).