17 ноября 2018 19:25
Артем ФРАНКОВ: "Павелко придется рвать международные футбольные связи"

Президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко придется рвать свои международные футбольные связи, считает главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков.


– На знаменитой уже пресс-конференции адвокат Олег Скупинский обнародовал действительно новую и прорывную информацию: Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) официально подтвердило, что совмещение Андреем Павелко должностей в Верховной Раде Украины (депутат, глава бюджетного комитета), в УЕФА и ФИФА является незаконным. Следовательно, эта схема должна быть разрушена, и как можно быстрее.

Понятно, что в нашей стране можно всячески, гласно и негласно, тормозить решение любой инстанции, но все же попытаемся ненадолго уверовать в торжество закона. Оно, это торжество, заключается в том, что Павелко будет поставлен перед выбором.

Почему-то кажется, что депутатские полномочия он не сложит никогда и ни за что. Стало быть, придется рвать международные футбольные связи. Не буду говорить, что в таком раскладе пребывание Павелко на посту главы Федерации футбола Украины теряет малейший смысл – там свои дела и свои расследования, «свечной заводик в Самаре» криком кричит! Дело в другом – он не может, не имеет права и не должен выдвигаться в исполком УЕФА, а те в ФФУ, кто его все-таки выдвигает, также нарушают закон. То есть становятся преступниками не в моральном, а в самом что ни есть материальном смысле.

А что тогда? Куда двинется федерация? Интересы футбола Украины и самой Украины в целом требуют присутствия в высших органах спорта №1 постоянного нашего представителя – это более чем очевидно!

Понятно, что сейчас чиновники ФФУ, многие из которых скованы цепью денежных и политических интересов, будут всячески изображать непонимание и ссылаться на желание «дождаться результатов», в крайнем случае – на «дорогостоящие происки врагов». Хотя бумага – вот она, в лучшем виде. Броня, а не бумага! И нет в ней никаких происков, кроме констатации наглого попрания закона.

Ну, а дальше-то что? На словах-то все любят футбол в себе больше, чем себя в футболе, а на практике…