16 ноября 2018 19:50
2
Дуэлунн может эффективно подменить Шапаренко. Как динамовец играет в молодежной сборной Дании

Блогер Михаил Смоловой в своем Telagram-канале анализирует игру полузащитника "Динамо" Миккеля Дуэлунна за молодежную сборную Дании.


"Наши в сборных


Миккель Дуэлунн
Атакующий полузащитник


Миккель принял участие в товарищеском поединке датской «молодежки» с ровесниками из Испании. Как многие уже знают из новостных лент - отличился результативным действием.


Но вот в клубе шансов получает немного...

Выпустил его Хацкевич в старте в составе «солянки» из не сыгранных новичков с «Минаем» - и на том печаль.

А тем временем в молодежной сборной постепенно перекочевал с фланга на позицию АП. Но некое тяготение к левому краю все ещё прослеживается на тепловой карте.


Дания быстро открыла счёт усилиями динамовца, но потом испанцы «включились» и всё закончилось выносом 4:1.


Что интересно для нас: качество перемещения мяча. В последних трёх матчах «Динамо», после отказа от Гармаша и Сидорчука, наметился большой прирост в количестве и точности передач.


Миккель отдал в матче с не последней «молодёжкой» мира - 38 передач. Что интересно по 19 в первом и втором таймах. Точными оказались 36, что даёт высоченную точность - 95%.


Из 36 передач 23 передачи - назад и поперёк. Все 13 передач назад были точными.


В последнюю треть отдал 8 точных передач из 9 (89%). Отдал и 4 длинных (100%).


Так же в активе 2 передачи под удар на сумму 0.16 хА: в том числе 1 пас в штрафную.

Возможно, это далеко не наилучшие из возможных показатели, но они позволяют играть, как минимум на уровне УПЛ и группы ЛЕ намного больше, чем выходы на 5 минут.


Следует понимать, что игра с «основой» и в «солянке» - это две большие разницы. С точки зрения качества работы с мячом - Миккель вполне способен подменять Шапаренко в концовках матчей более эффективно, нежели Сидорчук. При этом команда не потеряет ни в точности передач, ни в потенциальной остроте, как с тем же Сидорчуком.

Отмечаем, что по количеству единоборств Миккель стал вторым в своей команде - 22 дуэли. В 6 он победил, в 7 проиграл и 9 завершились нейтральным исходом.Уступил он в частности в 2 верховых дуэлях.


В обороне сыграл достаточно прилично, как для АП:


- 5 отборов/подборов
- 3 перехвата
- 8 единоборств


Несмотря на то, что Миккель по всей видимости старался минимизировать риск потерь - только 1 успешная попытка дриблинга за матч, умудрился 7 раз мяч потерять.


Ещё более «не круто» - это 2 потери, что обернулись ударами по воротам сборной Дании, в том числе одна в собственной штрафной.

Но с PPDA на уровне Испании в этом матче (8.91 и выше) в УПЛ играют «Ворскла», «Заря», «Мариуполь» и «Шахтёр». Остальные используют прессинг менее успешно.


Нанёс Миккель и 3 удара. Их суммарная ожидаемая голевая вероятность ~0.56 xG. Гол ~0.55 xG".



А чом би його не спробувати нападаючим? Як на мене, буде ефективніше Вербіча!
Миша не должен заменять Колю на поле, тем более "подменять" !!!
Оба молодых ТАЛАНТА должны играть одновременно, (а кого убрать с поля, уже все видели, давно не секрет), тогда и будет "креатив" и результат!