14 ноября 2018 19:31
1
"И вновь безработный". Как продолжает катиться вниз карьера Аруны Лукмана

Экс-динамовец Аруна Лукман не играет за свой клуб, «Палангу», с 13 мая 2018 года. В чем же причина такого длительного отсутствия 27-летнего нигерийца? Травма или проигранная конкуренция? «Нет» - уверяют журналисты портала 15min.lt.


В своем материале за 29 октября они пишут, что Аруна переходил в «Палангу» в качестве звезды, футболиста, который получил зарплату в 1000 евро. Но из-за не футбольных причин, а конкретно - своего поведения, Аруне пришлось достаточно быстро покинуть литовский клуб. Также у футболиста произошел конфликт с фотографом на одном из матчей, и он неоднократно был замечен за нарушением режима, добавляют другие литовские сайты.

За «Палангу» нигериец провел лишь 8 матчей в чемпионате Литвы, голов не забивал.

Напомним, что последним клубом Аруны до «Паланги» была «Астана», где он выступал на правах аренды из «Динамо» в начале 2016 года. После возвращения в Киев нигериец не был заявлен на сезон и полгода лишь тренировался, пока в январе 2017-го у него не истек срок контракта с «Динамо» и он не покинул клуб.

После этого Аруна пытался трудоустроиться в Сербии («Партизан» и «Црвена Звезда»), Швеции, Дании («Оденсе» и «Мидтьюлланд»), Франции («Ланс»), Румынии («Динамо» Бухарест) и Македонии («Вардар»), пока в марте 2018 года не стал игроком «Паланги». Но, как мы видим, это приключение нигерийца также продлилось недолго, и он вновь вынужден искать себе новый клуб.
30 июня 2011 12:5018
Лукман АРУНА: "Мой любимый футболист - я сам"