13 ноября 2018 21:54
Стол для текбола и автографы для фанатов: сборная Украины провела открытую тренировку в Киеве

Подопечные Андрея Шевченко предстали перед болельщиками на открытой тренировке в рамках подготовки к игре со сборной Словакии.


Напомним, вчера 24 футболиста главной команды страны собрались в отеле Хаятт Ридженси. В последний момент стало известно, что из-за травмы голеностопа не поможет сборной Богдан Бутко. Однако кадровые потери (к примеру, отсутствуют Марлос и Андрей Ярмоленко) восполнились обилием новичков. Это игроки «молодежки» Виталий Миколенко, Марьян Швед и Андрей Борячук. Также вызван Сергей Болбат, который не попадал в национальную команду с 2014 года.


Вчера у футболистов был разгрузочный день, а вечером их ждал приятный сюрприз. Торжественный ужин в связи с победой сине-желтых в группе Лиги наций посетил легендарный итальянский игрок Паоло Мальдини.


Во вторник у киевских болельщиков появилась возможность понаблюдать за своими кумирами вживую. Тем более, сборная давненько не собиралась в Киеве.


Сначала на пресс-конференции выступил Андрей Шевченко, после чего игроки пообщались с журналистами в микст-зоне. Здесь наших футболистов также ждал сюрприз: спонсор сборной подарил им новенький стол для игры в теннисболл. Желающими посоревноваться оказались Евгений Коноплянка, Александр Караваев, Александр Зинченко и Руслан Малиновский, которые поделились на два дуэта.

Затем футболисты опробовали газон НСК Олимпийского. На трибунах за тренировкой наблюдали около полутора тысячи фанатов, которых не испугала холодная ноябрьская погода. Было среди них много детей и молодежи, некоторым болельщикам удалось попасть в телекамеры, некоторым — получить автографы от кумиров.


Само занятие получилось стандартным: сборники провели разминку, выполняли упражнения на скорость. Далее полевые игроки провели двусторонний матч без ворот. В это время трио голкиперов национальной команды тренировалось на другой половине поля.

Как всегда, тренировка проходила в дружественной атмосфере, а футболисты получили заряд поддержки от украинцев. Впереди у сине-желтых новые занятия на НСК Олимпийском, а 15 ноября в полдень чартер с главной командой на борту вылетит из Киева в Братиславу. В пятницу, 16-го числа, в 21.45 сборная Украины начнет встречу со Словакией.