13 ноября 2018 16:00
Украинский вратарь обновил национальный рекорд в чемпионате Испании

Андрей Лунин – самый молодой украинский футболист, сыгравший в Ла Лиге.


В тот момент, когда 19-летний украинец Андрей Лунин дебютировал в чемпионате Испании, воспользовавшись подарком судьбы в виде травмы основного голкипера "Леганеса" Ивана Куэльяра, он стал новым обладателем национального рекорда. До этого самым молодым украинским футболистом в испанской Ла Лиге был 22-летний Дмитрий Чигринский, выступавший за "Барселону".

С того момента, как Чигринский дебютировал за "Барселону" прошло более девяти лет. За это время в клубах топ-дивизиона Испании побывало шесть футболистов. Самыми молодыми были Евгений Коноплянка и Максим Коваль (по 25 лет), так что достижение Лунина заслуживает уважения.

Хотя, конечно, дебют – это всего лишь начало пути. Никому из украинцев еще не удавалось надолго задержаться в Испании. А Чигринский – так и вовсе в свое время был включен в топ-11 худших трансферов "Барселоны".

Но сейчас Лунин переключился на другую волну. Вчера в сборную Украины прибыли все игроки, а Лунин вместе с другим испанским легионером Василием Кравцем (выступает во втором по силам дивизионе за "Луго") был в числе первых.