13 ноября 2018 15:03
Новичок киевского "Арсенала": "В Болгарии пришлось выйти из зоны комфорта"

Выступавший в прошлом сезоне за болгарский "Дунав", а до этого капитанивший в молодежном составе "Днепра" защитник Алексей Ларин рассказал о своей карьере и подписании контракта с "Арсеналом-Киевом".


"У меня в мае закончился контракт с болгарским "Дунавом". После этого я ожидал предложение и вот когда Вячеслав Викторович Грозный принял"Арсенал" я приехал на просмотр, после чего подписал контракт.

Вернулся в Украину так как испытывал еще за рубежом ностальгию, хотя менталитет в Болгарии похож на наш, как и язык имеет что-то общее.

Думаю, что болгарский этап карьеры точно пошел мне на пользу. Я там больше почувствовал взрослый футбол, потому что до этого играл только на молодежном уровне. Кроме этого, много в плане опыта дало то, что пришлось выйти из зоны комфорта, жить в чужой стране с другими традициями.

Условия в "Дунаве" были поскромнее чем в "Днепре", и в общем сопоставимы с "Арсеналом".

Возможно я несколько пересидел в дубле "Днепра". Я попал в период, когда Мирон Маркевич возглавил команду, потом ушел, а затем случился кризис, долги, начали омолаживать состав. Да, считаю, что несколько задержался в молодежке. С ребятами из той команды поддерживаю отношения, тем более, что сейчас в киевском клубе играют Данило Карась, Юрий Вакулко и Денис Баланюк.

Что касается первоочередных целей, то я хочу закрепиться в "Арсенале" и проявить себя с самой лучшей стороны", - сказал защитник.