13 ноября 2018 13:41
"Астана": Бенефис распасовщика Томасова

«Астана» завершила уверенной победой чемпионат Казахстана.

Чемпионат Казахстана

33-й тур

АСТАНА - ИРТЫШ - 4:0 (1:0)

Голы:
Томасов, 21 (1:0). Янга, 51 (2:0). Томасов, 65 (3:0). Томасов, 68 (4:0).

«Астана»:
Мокин, Бейсебеков, Малый, Аничич, Кляйнхайслер (Алмейда, 80), Маевский, Зайнутдинов, Томасов, Энрике (Прокопенко, 56), Муртазаев, Янга (Щеткин, 67).

Наказания:
Зайнутдинов, 25. Фонсека, 59. Камара, 90+2 (предупреждения).

Судья:
Рахимбаев.

11 ноября. Астана. «Астана Арена». 3000 зрителей.


В заключительном туре чемпионата ближайший соперник «Динамо» в Лиге Европы без проблем справился с третьим с конца клубом премьер-лиги. Блеснул результативностью 31-летний хорватский правый полузащитник Марин Томасов. На сей раз он забивал - но вообще-то больше славен как мастер голевых передач.

У него в чемпионате Казахстана больше всех - 16. Он и в недавнем матче с «Яблонцем» отдал решающий голевой пас на 88-й минуте…

Вчера футболисты отбыли в свои национальные сборные. Из «Астаны» вызваны пять легионеров: защитник Антонио Рукавина (Сербия), полузащитники Иван Маевский (Белоруссия), Ричард Алмейда (Азербайджан), Ласло Кляйнхайслер (Венгрия), нападающий Рангело Янга (Кюрасао). Почти все местные - в сборной Казахстана.

Вызов в нее получили десять игроков: вратарь Ненад Эрич, защитники Сергей Малый, Абзал Бейсебеков, Юрий Логвиненко, Евгений Постников и Дмитрий Шомко, полузащитники Серикжан Мужиков, Бактиер Зайнутдинов, а также нападающие Роман Муртазаев и Алексей Щеткин.

Григорий БАБАЯН, и.о. главного тренера «Астаны»:


- Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, а также потерю большого количества сил и эмоций в игре против «Яблонца», футболисты сыграли для болельщиков. Физически мы восстановились, а эмоционально было тяжело после игры с «Яблонцем». Отсюда ошибки. Тем не менее, сейчас нужно всех поздравить - и порадоваться нашему чемпионству.

Почти вся команда разъезжается по сборным: в полном составе соберемся лишь 23 ноября. У нас будет шесть дней на подготовку, и за это время надо будет провести товарищеский матч, чтобы втянуться, вернуть игровой тонус. Будет сложно, но у нас нет других вариантов, мы должны быть готовы к матчу против «Динамо», потому что еще не решили свои задачи в Лиге Европы.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ