13 ноября 2018 13:37
"Яблонец": Из дальних странствий возвратясь

Чемпионат Чехии

15-й тур

ЯБЛОНЕЦ - БОГЕМИАНС - 3:1 (1:1)

Голы:
Травник, 10, с пенальти (1:0). Гашек, 44 (1:1). Долежал, 63 (2:1). Долежал, 79 (3:1).

«Яблонец»:
Грубы, Грубы, Говорка, Лишка, Ганоусек, Травник, Гюбшман, Поважанец, Йовович (Кубиста, 87), Соболь (Кратохвил, 74), Долежал (Храмоста, 90).

Наказания:
Лишка, 90. Поважанец, 90+1. Краохвилд, 90+3 (предупреждения).

Судья:
Пржигода.

11 ноября. Яблонец-над-Нисой. Стадион «Стржелнице». 2861 зритель.


Досадное поражение в Астане не надломило футболистов «Яблонца». Вернувшись домой, они легко справились с занимающим 11-е место «Богемиансом».

Как водится, первый тайм после возвращения из Европы (хотя в данном случае это звучит забавно) ушел на адаптацию. И хотя уже в дебюте центральный полузащитник Михал Травник реализовал пенальти, назначенный за игру рукой, уйти на перерыв, ведя в счете, «Яблонцу» не удалось.

Но во втором тайме игроки участника Лиги Европы полностью освоились и воплотили огромное превосходство в два гола Мартина Долежала. И оба не без помощи Травника. Первый - эффектным ударом с полулета, продлевая передачу с правого фланга. Второй - получив продольную передачу и разобравшись с оплошавшим защитником и растерявшимся вратарем.

Петр РАДА, главный тренер «Яблонца»:

- Путешествие в Астану и связанные с этим мероприятия заняли около недели, но все было хорошо организовано, и мы сумели должным образом подготовиться к поединку с «Богемиансом». Жаль, что ушли на перерыв при ничейном счете.

Во втором тайме был бенефис Долежала. Мы все очень рады за него - ждали, когда он наберет форму после злосчастной травмы в Ренне. И если мы обыграем французов дома, не все еще будеи для нас потеряно. Но пока - перерыв, а потом - очень важный матч со «Спартой».

Славия - 37, Виктория - 35, Спарта - 30, Яблонец - 29, Баник, Злин - 27, Слован - 23, Млада-Болеслав - 18…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ