12 ноября 2018 20:32
10
Против президента ФФУ Павелко открыли три уголовных производства
Производства в отношении президента Федерации Футбола Украины Андрея Павелко открыли в Национальном антикоррупционном бюро, Национальной полиции и Генеральной прокуратуре. Его подозревают в декларировании недостоверной информации, незаконном обогащении, присвоении и растрате имущества, а также в злоупотреблении властью и служебным положением.

В отношении нардепа от Блока Петра Порошенко, президента Федерации Футбола Украины Андрея Павелко открыты три уголовных производства. Об этом 12 ноября на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Олег Скупинский, сообщает Isport.
Производства открыли в Национальном антикоррупционном бюро, Национальной полиции и Генеральной прокуратуре.

В НАБУ главу ФФУ подозревают в декларировании недостоверной информации, незаконном обогащении, а также в злоупотреблении властью и служебным положением.

Национальная полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

ГПУ открыла производство по ч. 3 ст. 191 и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, которое послужило причиной тяжелых последствий).
14 июня 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро начали расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках покрытий искусственных полей, произведенных заводом ФФУ.

В НАПК утверждали, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций Павелко. В мае агентство решило провести полную проверку деклараций нардепа за 2015–2017 годы.

8 ноября в сюжете программы "Подробности" на канале "Интер" заявили, что Павелко может быть причастен к присвоению $26 млн государственного банка.
Ну, хоча й гріє вухо новина, але мало віриться, що справедливість переможе.
Хоча...
Знаєте, вибори скоро, то може для "показухи" одного-двох своїх "розіпнуть" (умовно, звичайно, через рік-два десь знову спливе).
На моей памяти за 27 лет Независимости, ни один чиновник не был посажен за "дерибан" государственной собственности, а если и был посажен, то выходил на свободу и был оправдан, как политически преследуемый.
"Система" своих не сдает, это инфоповод для отвлечения внимания.
Например, вы что-нибудь слышите о Насирове или других персонажах, это имитация борьбы с коррупцией.
Ворон ворону глаз не выклюет.
Приговорить к пожизненному заключению с последубщим разрывом на британский флаг, падлу!
Надеюсь, конечно, что из меня выйдет плохой прогнозист, но думаю ничего ему не будет. Защита родной правящей партии как минимум до выборов перекрывает все эти телодвижения набу, гпу, назк и прочих букв))
Скрыть ответы
Дід Панас, я чомусь теж не вірю, що ця падла буде покарана.
Тут два варианта: или ему дадут сбежать еще до наручников, или клетчатая ковдра, с последующим награждением орденом Ярослава Мудрого. (
И почему оно не отстранено со своей должности?
Доигрался ЙУХ на скрипке
Опача интерфакс подключился. Как бы мы не любили интер. Но это самое рейтинговое информагенство. Андрей Васильевич бегите через Анталию потом на газипашу и на аравийский полуостров. Чую тучки сгущаются.
Скрыть ответы
Юрий, интерфакс никакого отношения к интеру не имеет, если вы о ватном телеканале. Это обычное рашкинское информационное агенство с площадкой, где каждый за деньги может купить право на выступление. Франков заплатил, ему и организовали площадку. На этом их "подключение" закончено.