12 ноября 2018 20:04
Артем ФРАНКОВ: "В ФФУ уже открестились от причастности к данному инциденту. Думаю, это тот случай, когда на воре шапка горит"
Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков эксклюзивно для Footboom прокомментировал ситуацию с попыткой срыва пресс-конференции, во время которой неизвестные лица облили его кефиром.


"Для меня это полная неожиданность, я не получал никаких сообщений или звонков с угрозами в свой адрес. Думаю, что те, кто это сделал, просто выполняли определенный заказ, при этом не исключаю, что они даже не знали, кто я и чем занимаюсь. По идее, я должен был в такой ситуации ответить по-мужски и началась бы драка, но мы прекрасно понимаем, какие это могло бы иметь последствия и как бы это могли раскрутить. Поэтому мной и Олегом Скупинским, с которым мы вместе участвовали в конференции, было принято решения не делать резких движений и дождаться полиции. После ее приезда, когда тех, кто все это устроил, вывели из зала, мы провели пресс-конференцию, чем, считаю, одержали победу. Знаю, что в Федерации футбола Украины уже открестились от причастности к данному инциденту. Думаю, это тот случай, когда на воре шапка горит", - сказал Артем Франков.

Напомним, что целью пресс-конференции было, как отмечают украинские СМИ, рассказать о коррупционных схемах президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрея Павелко. Сам Франков, напомним, является бывшим членом исполкома федерации, которую он покинул в мае.