9 ноября 2018 19:19
4
Александр РЯБОКОНЬ: "Следующий чемпионат можно провести с 14-ю командами. Но при этом сейчас одна команда элиты покинет дивизион, а три войдут"

В разгар сезона КОМАНДА1 уже смотрит в будущее, поэтому решила провести опрос среди наставников элитных коллективов, задав им один вопрос — каким, по их мнению, должно быть количество участников в следующем турнире Премьер-лиги.


Александр Рябоконь

(главный тренер Десны)


«Я остаюсь приверженцем проведения соревнований с классическим форматом — двухкруговой турнир с 16-ю командами. Соответственно, два коллектива выбывают и два повышаются в классе. Эту систему нужно узаконить на долгие годы. В этом и будет сила стабильности.


Но чтобы не было искусственных мер, а все по-спортивному принципу, то следующий чемпионат можно провести с 14-ю командами. Но при этом сейчас одна команда элиты покинет дивизион, а три войдут. И через год сделать такую же схему, тогда в сезоне-2020/2021 Премьер-лига примет привычный вид».

какие 14? какие 16ь? тут хоть бы 12 набрать? все эти горе команды типа арсеналов черноморцев и тд...в первой лиге есть есть две команды которые бы хотелось видеть в вышке - Металлист и Днепр. Остальные - не уровень даже пердива. Ясно дело что Кротам выгоднее что бы боло больше их одноклассников.. но если трезво смотреть на вещи - 12 - с головой.
Скрыть ответы
Юрген, ничё не попутал? Как раз кроты то и срут кирпичами по-поводу 16-ти команд. Сейчас у них из 12 команд половина на подсосе, а если войдут Металлист, Днепр и Волынь? Придётся упираться, а качественные "пляжники" заканчиваются. Уже приходится подбирать второсортный товар, типа "шмараеса".
Зачем ждать лишний год, когда есть 4 команды готовые к выступлениям в УПЛ ?!
16 і крапка! Так, за словами Грозного, записано в регламенті.Усе інше від лукавого!9тобто від ахмєткі)