9 ноября 2018 16:54
От пяти минут до первого ассиста. Все матчи Зинченко в Лиге чемпионов

Матч между МанСити и Шахтером запомнился не только разгромом донетчан, но и появлением в старте горожан Александра Зинченко, пишет zbirna.com. Украинец отыграл полный поединок но позиции левого защитника, выиграл два верховых единоборства, один раз побил по воротам и выдал 94,6% точных передач. Одной из них 21-летний футболист ассистировал Рахиму Стерлингу в эпизоде с третьим голом.


Для Зинченко эта игра стала 18-й в карьере за Сити, четвертой в нынешнем сезоне и шестой по счету в Лиге чемпионов. Ниже мы поговорим о предыдущих пяти матчах украинца в главном клубном турнире Европы.

ЛЧ-2016/17. Групповой этап. Бавария — ПСВ — 4:1

Тот сезон Александр провел в аренде в ПСВ и в осенней его части довольно часто выходил на поле. В Лиге чемпионов уроженец Радомышля дебютировал в третьем туре группового этапа, когда Бавария не оставила шансов команде из Эйндховена. На 85-й минуте Зинченко сменил центрбека Даниэля Шваба, чтобы усилить центр поля. За время пребывания украинца на поле красно-белые пропустили гол.

ЛЧ-2016/17. Групповой этап. ПСВ — Бавария — 1:2

В домашней игре с Баварией Зинченко также вышел на замену, на 75-й минуте отправившись на позицию центрального полузащитника. Случилось это после второго гола соперников, который оформил Роберт Левандовский. Увы, повлиять на ход поединка нашему парню не удалось.

ЛЧ-2016/17. Групповой этап. Атлетико — ПСВ — 2:0

После того как ПСВ потерял шансы на плей-офф Филлип Коку доверил Зинченко место в старте. Наш соотечественник отбегал полный матч в Мадриде, но его команда снова проиграла. Оба мяча эйндховенцы пропустили во втором тайме — отличились Кевин Гамейро и Антуан Гризманн.

ЛЧ-2016/17. Групповой этап. ПСВ — Ростов — 0:0

В последнем туре красно-белые не смогли зацепиться даже за попадание в Лигу Европы. Зинченко отыграл 62 минуты и был заменен Симом де Йонгом. За эту встречу, как и за весь групповой этап, Александр получил посредственную оценку.

ЛЧ-2017/18. 1/8 финала. МанСити — Базель — 1:2

Но свой худший поединок в ЛЧ Зинченко провел уже в статусе игрока МанСити. После выездных 4:0 горожане на домашний матч вышли полуторным составом и уступили. Александр провел 90 минут на позиции левого защитника. Молодой футболист откровенно не впечатлил и получил самую низкую оценку за матч среди всех игроков своей команды.

Владимир СЕРЖАН