9 ноября 2018 15:06
3
Йован МАРКОСКИ: "Войну "Ворскла" еще не проиграла…"

Матч родной Ворсклы, которой Йован МАРКОСКИ отдал девять лет, теперешний полузащитник сербской Младости смотрел в компании своей девушки, полтавчанки Татьяны, и после домашнего поражения ворсклян от Карабаха в Лиге Европы у них был повод для расстройства, пишет zbirna.com.


— Думаю, справедливым итогом поединка должна была быть ничья, — взял слово Йован. — Карабах использовал свою чуть ли не единственную возможность поразить цель, а Ворсклу реализация подвела.

«Карабах свел риск к минимуму»

— Как думаешь, поле могло повлиять на плачевный результат для Ворсклы?

— Безусловно. Из-за скользкого газона мяч ходил быстрее, но самим футболистам было сложнее с ним справиться. Защищаться в таких условиях намного легче, что большую часть времени Карабах и делал. Ворскле не удалось быстро приспособиться к такому полю, ведь в первом тайме, если не ошибаюсь, полтавчане всего пару раз пробили в сторону ворот азербайджанцев.

— Но разве можно победить, если так мало бить по воротам?

— Это была одна из главных причин поражения. Возможно, ворскляне боялись ошибиться. В первом тайме фланги, как мне показалось, вообще не работали. Не было остроты, передач в штрафную. А ведь эти действия напрашивались, учитывая рост Коломойца, а потом и Кареки. Да и Кулач хорош на втором этаже. Ва-банк команда пошла только в последние 10 минут. А этого было недостаточно для такого поединка.

— Пауза во втором тайме пошла на пользу Карабаху. Гости полностью сели к своим воротам…

— А что оставалось делать? Со своей стороны азербайджанцы попытались свести риск к минимуму. Поучилось. Значит, они верно поступили. У Ворсклы не нашлось футболиста, который бы отдавал передачи в свободные зоны.

«Якубу еще играет в юношеский футбол»

— Все решил один гол. Чем можно объяснить такую ошибку Артура?

— Трудно сказать, может, было недопонимание языка. Но я бы не винил защитника, такая ситуация может случиться с каждым.

— Кто тебе понравился в составе полтавчан?

— Пердута. В обороне он сыграл здорово. Его не хватало впереди, но нужно учитывать, что у Игоря напарником на фланге был Якубу. Видно, что 18-летний ганиец еще играет в юношеский футбол. К тому же Пердута, если и бежал в атаку, то не получал хороших пасов, которые бы могли трансформироваться во фланговые навесы. Также я бы отметил Чеснакова и Чижова. В центре обороны у полтавчан, за исключением некоторых случаев, был порядок.

— Этим поражением Ворскла загнала себя в тупик?

— Да. Теперь шансы на выход из группы заметно уменьшились. Тем не менее не стоит опускать руки, в группе состоится еще два тура. Чудеса в футболе бывают, поэтому несмотря на обидное поражение от Карабаха, вперед нужно смотреть с оптимизмом. На домашнем матче с Арсеналом трибуны полтавского стадиона наверняка будут заполнены, и это может помочь Ворскле, а со Спортингом и на выезде можно удачно играть.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК
Да в этом поединке хромало всё. Не было зрителей, организация худшая из всех возможных, состояние поля замерзлое. Президенту клуба вместе в администрацией города колхозом надо руководить. Нахиба такой футбол? Только страну позорите, колхоз не отесанный.
То как Ворскла сейчас "играет" в ЛЕ, то можно сказать, что она еще не призывалась, а ты говоришь войну не проиграла. Для чего вообще туда заходить в таком случае? После того как клуб ложится под рыжего, у него только две задачи: шире раздвигать перед хозяином и ложиться костьми в игре с Динамо. Всё!
Если нет, пусть доказывают на поле.
Фантазер!!! Карабаху проиграли, а у Арсенала собираются выиграть!?