9 ноября 2018 11:49
Мбаппе отрицает обвинения Football Leaks

Нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе отрицает обвинения Football Leaks в космических финансовых аппетитах и неуплате налогов.


Ранее известный ресурс выпустил материал, в котором рассказывается о фактах, порочащих репутацию 19-летнего француза.

В частности утверждается, что в 2017 году футболист потребовал 16-кратное увеличение зарплаты - до 8 миллионов евро в год чистыми. После этого "Монако" решил продать его. Монегаски вели сложные переговоры с "Реалом", однако в итоге сам Мбаппе выбрал ПСЖ, а его окружение выставило столичному гранду ряд условий.

К примеру, совсем юный форвард хотел заработать по пятилетнему контракту 55 миллионов евро, летать на частном самолёте, а также стать самым высокооплачиваемым игроком клуба в случае завоевания "Золотого мяча". Помимо этого, Мбаппе просил у ПСЖ компенсацию, если команда лишится права играть в Лиге Чемпионов за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Впрочем, катарские шейхи согласились выполнить только требования по зарплате, а чтобы скрыть от УЕФА реальные расходы на оклад футболиста пришлось прибегать к махинациям.

Сам Мбаппе настаивает на том, что опубликованные данные - это выдумка.

"Я уверяю, что плачу все свои налоги во Франции в полном объёме. Информация о моих требованиях в 2017 году - абсолютная ложь. Единственное, что было важно - это клуб, который позволил бы мне прогрессировать, поэтому я выбрал ПСЖ. И это было вполне естестенно" - приводит слова Мбаппе Marca.