9 ноября 2018 11:06
Рейтинг клубов УЕФА. Минимальное продвижение "Динамо" и застой других

Это то, чего ожидали от "Динамо" с самого начала. Две победы над "Ренном" не только улучшили перспективы киевлян на плей-офф Лиги Европы, но и закрепили в топ-20 рейтинга клубов УЕФА. Удалось догнать "Бешикташ", а "Тоттенхэм" и "Бенфику" удается держать за спиной. Ориентир для "Динамо" – именно место в топ-20. Можно обойти "Монако", который близок к последнему месту в группе. С другими тягаться будет трудновато.


"Шахтер" остался там, где и был после прошлой еврокубковой недели – на двенадцатом месте. "Рома" и "Наполи" теперь острее угрожают "горнякам", а отставание от "Порту" и "Арсенала" увеличилось. Обычные рабочие моменты, по итогам которых уже сейчас можно констатировать, что дончанам сложно будет завершить сезон в топ-10. Разве что выходить в Лигу Европы и наделать шума там.


"Ворскла" никак не может перебить гарантированной доли от УЕФА за участие в групповом этапе. А без этого, соответственно, невозможно продвижение по таблице рейтинга (продвижение вверх). Для полтавчан проблематичным выглядит даже завоевание места в списке первых 140-ка клубов.