8 ноября 2018 23:55
4
Андрей ШАХОВ: "Больше года пишу о том, что в "Динамо" очень талантливая молодежь, а ставка на ветеранов-полузащитников - путь в никуда"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов в своем Facebook прокомментировал победу "Динамо" над "Ренном".


"Больше года пишу о том, что в "Динамо" очень талантливая молодёжь, что надо ей доверять, что ставка на ветеранов-полузащитников - путь в никуда и потеря драгоценного времени. Надеюсь, что матч в Харькове и сегодняшняя победа, полностью заслуженная при хорошей игре, станут поворотными в этом плане, и Хацкевич продолжит реально доверять динамовским воспитанникам. Не только этим, но и Попову, Алибекову, Булеце...

Два мяча сегодня забили ребята из команды Юрия Мороза, игравшей два года назад в юношеской Лиге чемпионов. Коле и Виталику персональный респект!


Всех с победой! Всех с хорошей игрой!".

больше 10 лет пишу, что имс ведет клуб в пропасть

а молодежь в клубе была всегда, половина упл - бывшие игроки динамо всех возрастов
Георгий Цитаишвили вот кого нужно!Парень и в прям хорош...
Кое в чём я бы позволил себе уточнить слова Андрея. А именно: молодёжь у нас далеко не первый сезон хорошая (и очень хорошая!), но вопрос, как мне кажется, не только и даже не столько в доверии в виде места в стартовом составе, сколько в том, что называется - наставничество. Нет, это не про подтирание задниц и соплей, а про учительство! У нас чаще гораздо происходит такая ситуация, при которой юные игроки не ощущают, не видят и не чувствуют наставника, а в результате... Паша Ксёндз, которым лет, эдак, 10-12 тому восхищались все приезжие иностранцы; в сравнении с которым упомянутые Алибеков и Булеца вместе взятые есть мальчики, подающие мячи - весьма себе скоренько превратился в заштатного футболёра и нынче доигрывает где-то в "Варшавском договоре".
Что до "ветеранов-полузащитников" - я бы хотел уточнить: кого, собственно, Андрей имеет в виду? Если это прозрачный намёк на очередной невнятный выход на замену Сидорчука, то, во-первых, он такой ветеран, как я Зураб Соткилава. А во-вторых, эти самые невнятные действия Сергея вряд ли являются последствием той травмы! Его нынешняя ужасная форма, на мой взгляд, кроется не в физическом, а в ментальном состоянии. Он - парень башковитый, может и сам "вырулит" на свой привычный и обычный "эшелон", но было бы гораздо полезнее и менее затратно по времени и КПД, если бы нашёлся кто-то, кто смог бы ему помочь справиться с собой, "убрать шасси", "набрать высоту" и перестать без нужды "дёргать рычаг управления двигателем". Но у меня такое впечатление, что единственный наш специалист такого плана - Юра Мороз, а он вряд ли пересечётся с Сидорчуком в рабочем процессе.

P.S. Лично я вижу самым перспективным в позиции хавбека из нынешних "дублёров" как раз Алибекова. И не могу понять, отчего ему до сих пор толком НИ РАЗУ не дали возможности сыграть за основной состав?! То, что Ахмед перерос вторую команду - факт, на мой взгляд, неоспоримый. А вот отдать его в аренду - это потерять его навсегда и в целом для футбола.
Миколенко и Шапаренко - лучшие!