8 ноября 2018 21:50
28
"Динамо" - "Ренн" 3:1. Отчет о матче. Капитуляция французов в Киеве

В 4-м туре группового этапа Лиги Европы "Динамо" на НСК "Олимпийский" встречалось с "Ренном".


По сравнению с прошлым матчем против "Шахтера" в составе киевлян произошли три изменения. Миколенко вышел на левом фланге вместо травмированного Пиварича. В центре обороны появился пропускавший игру с горняками из-за дисквалификации Кадар. Получившего во Франции красную карточку Шепелева заменил Че Че.


Первый удар по воротам "Динамо" французы нанесли уже на первой минуте. После обрезки киевлян в центре поля в забег по правому флангу запустили Сарра, который попытался поразить ближнюю девятку, но промахнулся.

Динамовцы на старте поединка с трудом добирались до владений "Ренна". Как только Цыганков или Вербич брали игру на себя и продвигались к штрафной, на них тут же фолили.

Нарушения гостей выливались в стандартные положения для "Динамо", одно из которых привело к забитому мячу. На 13-й минуте Цынганков подал с углового на ближнюю штангу, а набежавший Вербич головой подрезал круглого в ворота.

Хороший шанс развить успех "бело-синих" был у Шапаренко. Николаю удался классный удар с левой из-за пределов штрафной, однако Коубек в прыжке перевел летевший в угол мяч на угловой.

Поведя в счете, подопечные Хацкевича отдали инициативу "Ренну". Правда, кроме контроля мяча французы ничем похвастаться в атаке не могли. Один раз издали позволили пробить Бенсебаини, но его удар пришелся мимо створа.


На 29-й минуте динамовцы, усыпившие внимание французов, провели опаснейший контрвыпад, который мог привести к еще одному голу в ворота Коубека, если бы Шапаренко отдал более удобную и точную передачу выходившму один на один с голкипером Вербичу.

Следующий голевой момент киевляне создали после штрафного. Буяльский выполнил идеальный заброс на Цыганкова за спины защитникам, Виктор здорово обработал мяч и нанес удар низом. Коубек выручил свою команду, вовремя выставив ногу.


В концовке первого тайма вратарь "Ренна" взял удар Вербича головой, и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе "Динамо", несмотря на хорошие возможности киевлян удвоить счет.


После свистка арбитра, обозначившего начало второго тайма, команды обменялись опасными ударами по воротам. Сарр пытался протолкнуть мяч в сетку, но Бойко накрыл мяч на ленточке. Цыганков пробивал с 20-ти метров - круглый прошел рядом с дальней штангой.


Затем убийственный шанс открыть счет своим голам за "Динамо" упустил Сикдлей. Бразилец на дальней штанге замыкал прострел Кендзеры, но не попал по пустым воротам.


На 68-й минуте везению "Ренна" настал конец, и мяч наконец влетел в ворота Коубека во второй раз. Цыганков навесил со штрафного на линию вратарской, откуда точный удар головой нанес оторвавшийся от защитников Миколенко.


Пока французы собирались мыслями, что делать дальше, едва не забил Шапаренко. Полузащитник с 14-ти метров пробивал в ближний угол, однако динамовца подвела точность. Впрочем, Николай очень быстро исправился, организовав третье взятие ворот "Ренна".


На 72-й минуте Шапаренко заложил вираж на левом фланге, оставив не удел Ньямси, сместился в штрафную и закрутил мяч в дальнюю девятку - Коубек даже не шелохнулся.


При счете 3:0 динамовцы заметно расслабились, за что их дважды мог наказать вышедший на замену Ньянг, если бы не надежная игра Бойко. Сначала кипер киевлян не позволил форварду "Ренна" реализовать выход один на один, а затем справился с его ударом в угол.


И все-таки "Динамо" не удалось удержать свои ворота на замке. За минуту до конца основного времени Ньянг выманил на себя Бойко и выкатил мяч под удар Сибачо, который слегка подсластил гостям горечь от поражения на НСК "Олимпийский". Свисток арбитра зафиксировал победу киевлян со счетом 3:1.


Теперь после четырех туров у "Динамо" и "Астаны" по 8 очков, у "Ренна" 3 очка, у "Яблонца" - 2. Причем "бело-синие" занимают первое место в группе.

Ренн свой гол забил с офсайда (1-й пасс).
Мячи забиты со стандартов(это плюс) и за счёт индивидуальных действий(гол Шапаренко).Атаки в результате командных действий пока мало удаются!Контратаку развить и завершить мы так и не можем!Или тормозится в центре поля иди пас отдаётся неточный,неудобный и т.д.Контратака должна быть отработана до мельчайших нюансов:кто в какую зону врывается,как туда подаётся мяч и т.д.Хацкевич,если не умеешь и не хочешь уходить,то учись вместе с футболистами,ходи и ползай с ними по полю,как Кучук,постигай сам и внушай им футбольные истины!Раньше мы боялись ударить из-за штрафной,а сейчас футболисты,ударом не обладающие,типа Вити или Коли вместо того,чтобы отдать пас(и есть кому)пытаются забить издали.Такие удары оправданы и возможно хороши тогда,когда в штрафной соперника стоит "автобус"и комбинации не получаются,а не когда есть партнёры в более перспективных позициях.А чтобы оправданно бить постоянно,нужно отдельно отрабатывать удары,много отрабатывать,тогда они будут намного лучше получаться и будут более результативны и целесообразны.Но вообще,наверное первый раз в этом сезоне игра вызывала положительные эмоции и на них закончилась.Всех с Победой!
Весёлая игра. Не всё гладко. Много ошибок. Команда повыше классом наказала бы за ошибки. Слабая реализация.
Но игра понравилась. интересная, быстрая. Играли и играли с мячём, а не терпели и мучились на поле.
Спасибо за игру и за победу. Команда есть (игроки), и есть куда расти. Ещё бы тренера.
а за кротов рад
пиварича надо продавать колю гармаша и сидора хотя бы за копейки отдать ,надеюсб и буэно заиграет
пиварича надо продавать колю гармаша и сидора хотя бы за копейки отдать ,надеюсб и буэно заиграет
пиварича надо продавать колю гармаша и сидора хотя бы за копейки отдать ,надеюсб и буэно заиграет
Наконец то дошло ??? Дошло что Гармаш на поле не то что бы не нужен, а только вредит ? Его постоянные обрезки , не может начать атаку потому что нет пасса у него ... сейчас меня забросают камнями , но и Сидорчук такой же . Я получаю удовольствие глядя как молодые ребята не боятся брать на себя и идти в дриблинг,как они бьются за команду , отрабатывают до конца. Это всего лишь мое мнение (как и все выше написанное) но я лучше буду смотреть спады , нехватку опыта в команде такой молодой но злой и по настоящему футбольной команде, чем постоянное и бесперспективное *вно с "опытными бойцами". ТОЛЬКО КИЕВ ТОЛЬКО ДИНАМО
Скрыть ответы
TrueStory,
100% Морозюк, Сидор и к сожалению, и Гармаш просто тормозят игру команды. А Миколенко на своей позиции смотрится лучше Пиварича.
Скрыть ответы
Полностью согласен++++
125, в матче с кротами, он и на месте Кадра лучше смотрелся...
Поздравляю. Главный тренер команды после кучи ошибок и бреда пришел к составу и тактике. о которых просят болельщики с начала сезона

Так какой смысл держать такого тренера))
Больше --- больше