8 ноября 2018 19:50
ПСЖ начал расследование существовавшей расовой дискриминации в академии клуба

«ПСЖ» выступил с официальным заявлением в ответ на появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что парижский клуб делил молодых игроков по этническим группам при отборе кандидатов в юношескую академию клуба.

«ПСЖ» подтверждает свое твердое осуждение всех форм дискриминации, расизма или этнического мониторинга.

«ПСЖ» подтверждает, что формы с незаконными содержимым (скауты «ПСЖ» должны были заполнять графу, в которой указывалась этническая принадлежность кандидата, прим. Sport24) использовались в период между 2013 и 2018 годами в отделе учебного центра, ответственном за скаутинг игроков за пределами региона Иль-де-Франс. Эти формы были введены по личной инициативе главы этого отдела.


Узнав об этом в начале октября 2018 года, «ПСЖ» начал внутреннее расследование, чтобы понять, как такая практика могла существовать, и принять решение о необходимых мерах.


Но, как доказывает появление молодых талантов в клубе, скаутинг в «ПСЖ» основывается исключительно на основе навыков и поведения, как на поле, так и внутри группы игроков.


Руководители клуба никогда не были в курсе того, что в скаутинговом отделе имел место быть мониторинг по этническому признаку, и не знали о существовании таких форм. Эти формы предают дух и ценности «ПСЖ».


В ожидании выводов внутреннего расследования клуб уже предпринял следующие шаги:


1. Определить контролируемую методологию для скаутинга.
2. Внедрить Кодекс поведения.
3. Усилить продвижение этической культуры среди всех сотрудников клуба.

Борьба со всеми формами дискриминации является основополагающим обязательством клуба», — говорится в заявлении на официальном сайте «ПСЖ».