8 ноября 2018 18:34
1
Бадри АКУБАРДИЯ: "Юссуф за нас заступался перед Алиевым: "Слишишь, ты задолбаль уже. Орешь все время"

Экс-игрок «Динамо» Бадри Акубардия прокомментировал в интервью by.tribuna.com время совместной игры с Александром Алиевым в «Динамо-2».


– Особенный парень?

– Угу. Напихать мог еще до начала матча. На предыгровой разминке играем квадрат, и тут начинается: «Вы что, перепуганные? Да дайте нормальный пас!» Мы после такого играть не хотели. А во время игр он так пихал, что вообще… Просто убивал. Но играл Алиев хорошо. Нашей команде нужен был такой футболист. Мы выступали в первой лиге и только-только начинали получать опыт игры с мужиками. Поэтому среди нас должен был присутствовать человек, который мог бы, грубо говоря, дать подсрачника. Но если чересчур жестко пихал, Хацкевич за нас заступался и его останавливал: «Эй, рот закрой!» У нас, кстати, еще был нигериец Юссуф Айила, которого тоже перевели из первой команды. Так даже он за нас заступался: «Слишишь, ты задолбаль уже! Орешь все вриемя! Голова уже болит!». «Все, ладно!» – отвечал Алиев. Он все время говорил и говорил. Наверное, ему это нравится.


– Какие у него были главные странности?

– Музыку плохую слушал. Это точно. У него постоянно играл шансон, одна и та же песня – «Пиковая дама». Просто катастрофа. Зачем он ее все время ставил, я даже и не знаю. И в автобусе, и в раздевалке, и из наушников она была слышна. Музыку, конечно, в раздевалке могли и мы ставить, но никто даже не пытался пойти против него. Выбора не было.


Ребята однажды на базе жестко разыграли Алиева. Когда он шел на установку, всегда оставлял свой BMW с работающим мотором. И вот пока он был на установке, один футболист основы выехал на его авто с территории базы Конча-Заспа и спрятал машину в лесу. Алиев выходит, а машины нет. Там такая паника началась. Он бегал, кричал, не мог понять, что происходит. Потом ему рассказали, и он успокоился. При мне над ним таким образом несколько раз шутили.


Еще одну вспомнил историю, но связана она не с Алиевым. Был у нас один странный парень. Не хочу фамилию называть. Парнишка не от мира сего. Вечно был сам себе на уме. Он только-только купил себе кроссовки Gucci, и один чудак взял их поносить у него без спроса. Стоили, наверное, 400 долларов. На следующий день приносит обратно, а они уже немного подубитые, потертые, и говорит: «Братан, спасибо!» Пошел к себе, чистит зубы, и тут к нему в комнату заходит тот самый хозяин кроссовок. Держит ножик в руках и говорит: «Слышишь?! Или ты мне покупаешь новые, или я тебя сейчас ударю!» -- «Ты что, успокойся! Отдам я тебе деньги!» В итоге действительно отдал.


Помню, у меня с ним тоже была ситуация. Как-то провели первый тайм товарищеской игры за дубль и нас заменили. Сидим на лавочке, общаемся про имена, спрашиваем, кто и как назвал бы своих детей, и чудак просто беспардонно заявляет: «Я бы никогда в жизни своего ребенка не назвал бы таким дебильным именем как Бадри». Мы тогда завелись и неплохо друг друга помесили.


А однажды захожу в комнату, спрашиваю: «Что читаешь?», а он мне в ответ: «Как выжить в тюрьме». Своеобразный человек. Но чего у него не отнять, так это талант из ничего сделать гол. Два раза ударит по воротам – и мяч в сетке. Чуйка у него была сумасшедшая.

Психованный чувак это Хлёбас?