8 ноября 2018 16:45
Руни не выйдет в стартовом составе сборной Англии в своем последнем матче за команду

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт прокомментировал вызов нападающего «Ди Си Юнайтед» Уэйна Руни в национальную команду. Уэйн, завершивший международную карьеру в 2017 году, проведет свой прощальный, 120-й, матч за сборную в товарищеской встрече с США (15 ноября, Лондон, «Уэмбли»). При этом Саутгейт отметил, что Руни не сыграет под привычным для себя «10» номером, потому что Уэйн выйдет на замену, а не начнет матч с первых минут.


«Разговоры о том, чтобы отдать дань уважения Руни и его карьере за сборную шли с тех пор, как он завершил международную карьеру. Они начались 12 месяцев назад. Я хотел, чтобы такой матч был организован еще до ЧМ-2018, но Уэйн не хотел отвлекать команду. И сейчас у нас есть шанс сделать это на «Уэмбли».

С выбранным мною составом я все равно смогу думать о будущем, но мы поговорили и о важности истории. Думаю, все игроки уважают вклад Руни, и он заслуживает наилучших проводов из возможных.


Понимаю, что это вызвало много споров. Некоторые недовольны, некоторые счастливы. Если кто-то и заслуживает вызова в сборную, то это человек со 119 матчами в команде за плечами, а не человек с 1 игрой. Он заслужил это право 10 годами игры, участием в шести крупных турнирах и тем фактом, что является лучшим бомбардиром в истории сборной», — цитирует Саутгейта The Sun.