8 ноября 2018 16:19
1
Лунин может покинуть "Леганес" зимой – "Реал" определился с будущим украинца

Голкипер Реала Андрей Лунин, выступающий за Леганес на правах аренды, в ближайшее время может снова сменить клуб.


Реал, разочарованный ситуацией 19-летнего украинца в Леганесе, планирует уже зимой вернуть его из аренды, информирует AS.


За два месяца до открытия трансферного окна королевский клуб попытается подыскать Лунину новую команду, которая предоставила бы Реалу гарантии регулярной игровой практики для экс-голкипера луганской Зари.


Руководство Реала вроде как сильно обеспокоено развитием карьеры вратаря сборной Украины. "Бланкос" надеялись, что на Бутарке он получит достаточно минут и наберется необходимого опыта выступлений в испанском чемпионате. Однако до сих пор Андрей отыграл за Леганес только один матч в Кубке Короля против Райо Вальекано.


Наставник Леганеса Маурисио Пеллегрино вроде как поставил Реал перед фактом, что Куэльяр останется первым номером, а Лунин может рассчитывать на свой шанс только в Кубке Испании. Аргентинского специалиста даже не пугает штраф, который "пепинерос" придется выплатить "бланкос" за простой украинца.


Принимая во внимание то, что Леганес расписал с Райо Вальекано результативную ничью (2:2) в первом матче 1/16 Кубка Испании и может покинуть турнир уже в декабре, Лунин, оставшись на Бутарке, рискует провести на скамейке запасных практически весь сезон. Именно поэтому Реал решил разорвать арендное соглашение и начать поиски новой команды для украинца.


Также отмечается, что несмотря на свою сложную ситуацию Лунин работает на тренировках Леганеса с большим профессионализмом. Он ни разу не высказывал тренеру или партнерам по команде свое недовольство.

вроде как нормально...