8 ноября 2018 15:08
Александр СЕВИДОВ: "Гвардиола отдал должок Зинченко"

Наставник многих отечественных клубов Александр Севидов считает, что у Шахтера не было никаких шансов для удачи в Манчестере


Своими впечатлениями от поединка групповой стадии Лиги чемпионов Манчестер Сити — Шахтер с КОМАНДОЙ1 поделился воспитанник донецкого клуба Александр СЕВИДОВ.


«Гвардиола хочет выиграть Лигу чемпионов»


— К сожалению, чуда не произошло, — сказал Севидов, — Сейчас даже нет смысла говорит о несправедливо назначенном пенальти в ворота Шахтера. Такому поражению от Манчестер Сити есть только одно объяснение — у соперников слишком разные весовые категории. В данном случае не стоит кого-то конкретно обвинять в пропущенных мячах. Надежды на то, что англичане где-то могли недооценить горняков, не оправдались.


— Какие у Шахтера могли быть козыри перед МанСити?

— Не думаю, что они вообще были. Я надеялся на чудо. Были мысли, что, возможно, команда Хосепа Гвардиолы в поединке с Шахтером постарается сыграть рационально, чтобы в полной боевой готовности подойти к дерби с Манчестер Юнайтед в Премьер-лиге. Но я так понял, что для наставника англичан выиграть Лигу чемпионов — вопрос принципиальный, ведь после ухода из Барселоны, эта вершина ему еще не покорялась…


— Тем не менее в игре с таким соперником пропускать голы с помощью арбитра тоже как-то обидно.

— Обидно. Но постфактум можно сказать, что и без этого эпизода у горняков не было шансов на положительный исход противостояния.


«Матч с Хоффенхаймом приобретает статус решающего»


— Как вам действия футболиста сборной Украины, защищающего цвета Манчестер Сити?

— Гвардиола отдал должок Зинченко за то, что даже не включил Александра в заявку на поединок этих соперников в Харькове (улыбается). В целом защитник отыграл очень даже ничего, брака в его действиях, как показалось, было немного. Но хотелось бы посмотреть на Александра, если бы вчера он играл за Шахтер…


— Хоффенхайм в меньшинстве свел матч с Лионом к ничьей. Это добавляет горнякам шансов на выход из группы?

— Естественно. Конечно, теперь не все зависит от Шахтера, тем не менее шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов остаются. Хотя сейчас, прежде всего, нужно думать хотя бы о попадании в Лигу Европы, ведь оранжево-черные опустились в турнирной таблице на четвертое место. Это означает, что следующий, выездной поединок против Хоффенхайма приобретает статус решающего.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК