4 ноября 2018 22:32
Юрий ВЕРНИДУБ: "Пора и нам уже выходить из черной полосы и начинать набирать очки по полной программе"

Наставник «черно-белых» Юрий Вернидуб о победе над «Черноморцем»:


– Понимаю, в каком положении сейчас находится одесский «Черноморец». Искренне сожалению, что команда так выступает. Но я ребятам говорил перед поездкой, что раненый зверь – самый страшный. Нужно отнестись к игре со всей серьезности. Вы знаете нашу полосу матчей. Мы уже забыли, когда выигрывали.

Спасибо ребятам, за то, что услышали меня. Вышли на поле с настроем. Игра давалась в первом тайме не так легко. Хорошо, что забили после стандартного положения. Хотя и до этого было два-три момента. Если бы все их реализовали, то все уже было бы понятно.

Во второй половине встреча матч был интереснее. Было забито два мяча. Могли еще забить. Точно так же могли и пропустить.

Пожелаю «Черноморцу» выйти из этой непростой ситуации, быть сильными. Это я всегда говорю и нашим ребятам. Жизнь, как зебра – полоса белая, полоса черная. Нужно уметь пережить черную полосу и вновь попасть на белую.

Надеялись и надеемся, что после игры с «Десной» произойдет переломный момент. Пора и нам уже выходить из черной полосы и начинать набирать очки по полной программе.

Впереди нас ждет очередной тяжелый поединок с «Карпатами». Будем готовиться.

– Перед игрой «Черноморец» казался вам раненым зверем, а после?
– Я понимаю, как команда была собрана. Они были в первой лиге. Потом все делалось впопыхах. Судить, особенно команду и тренера мне сложно. Они за неделю или две узнали о том, что снова могут стать участниками Премьер-лиги. Очень сложно было что-то по-быстрому собрать. Хотя знаю, что в Одессе прекрасная футбольная школа. Много молодых. Но молодежь одну встречу проводит отлично, а потом может пойти спад. Так и произошло. Первые туры команда шла неплохо, набирала очки. Где-то что-то надломилось. Нужно это пережить. Желаю тренерскому штабу сил и терпенья. Ребятам, возможно, нужно пересмотреть отношение к делу. Тренерам не позавидуешь.

– В футболе есть такое выражение, что команда играет так, как позволяет ей соперник. В какой мере это правило сработало сегодня?

– Не хочу обидеть «Черноморец», но у нас в «Заре» собраны футболисты посильнее. У нас в команде пять человек вызывали недавно в расположение молодежной сборной страны. Есть и игрок национальной сборной Украины.

Мы особо не позволили сегодня разбежаться сопернику. Хотя в Запорожье сыграли с ними вничью 1:1. Забили, вели в счете, а потом «Черноморец» сравнял. Они так же, если не ошибаюсь, отобрали очки и у «Динамо». Нужно терпенье, а чтобы что-то говорить конкретнее, необходимо находиться внутри коллектива.