23 октября 2018 23:56
4
"Манчестер Сити" уничтожил "Шахтер" в Харькове

Шахтер принимал Манчестер Сити в 3-м туре ЛЧ 2018/19.


Чемпионы Украины дважды сыграли вничью, а команда Гвардиолы по одному разу победила и проиграла. Донецкий клуб с двумя пунктами занимал третье место и должен был побеждать, однако не мог рассчитывать на лидеров атаки Марлоса и Тайсона, которые получили травмы. Ман Сити пока брал очки только на выезде, но ишел на второй позиции.

Менди и Силва разыграли первую острую атаку на 3-й минуте. Испанец не сумел отличиться ударом через себя, минимально перебросив ворота. На 10-й Пятов втянул коварный удар из ближнего угла. В первые 20 минут без Тайсона и Марлоса Шахтер только 2 раза вылез в сторону штрафной Эдерсона – без ударов и только 34% владения мячом. Высокий прессинг Сити и отсутствие контригры создавали большие проблемы.


Первый перспективный момент Шахтера так и не дошел до нормального удара, хотя пас пяткой от Степаненко – это было красиво. В ответ после розыгрыша углового пропустили контру. Марез дважды банально простил украинскую команду. Силва попал в штангу, а Жезус на добивании мог и получше сыграть.

Давид исправился на 30-й. Серия ошибок перед своей штрафной, и удар с лета как наказание. А спустя минут Кривцов и Степаненко побежали к одному футболисту гостей, а забил без помех другой. Шокирующее преимущество команды Гвардиолы вылилось в 15 ударов (в два с половиной раза больше соперника), или 5 точных против нуля хозяев. О моментах команды Фонсеки в первые 45 минут т

Более 37 тысяч зрителей стали свидетелями первого поражения дончан в евросезоне. Манчестер Сити набирает 6 очков, у Лиона 5 пунктов. У Шахтера остаются 2 балла и не самые высокие, но реальные шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Как минимум за Лигу Европы побороться также можно – Хоффенхайм с двумя очками где-то рядом.


Лига чемпионов, 3-й тур. Группа F

Шахтер – Манчестер Сити – 0:3

Голы:
Давид Силва, 30, Ляпорт, 35, Бернарду Силва, 71

Молодець проти овець, а проти молодця і сам як вівця. Хоффенхайм не где-то рядом, а теж має 2 балла.
Скрыть ответы
Вася, гарно сказано!
Написано аматором?
где лайк поставить?